Esporte 28/04/2017 14:31
Por: Diego Foppa

ACBF vence um amistoso e perde outro no Ginásio Municipal

Equipe cerro-branquense superou o Aldeia por 3 a 0, e foi derrotada por 7 a 2 pela ALAF

• ACBF 2017: equipe principal foi derrotada
  • Estreante Rafinha marcou um gol e foi expulso
  • Gui (com a bola) teve boa atuação apesar da derrota sofrida da ACBF por 7 a 2
  • No primeiro amistoso, ACBF derrotou o Aldeia por 3 a 0 (Fotos: Diego Foppa)

Visando a preparação para a estreia na Série Prata 2017, a ACBF disputou dois amistosos na noite do último sábado, 22, no Ginásio Municipal, em Cerro Branco, que esteve praticamente lotado. Os adversários foram respectivamente o Aldeia, tradicional equipe amadora de Cachoeira do Sul, e a ALAF, de Lajeado, time que disputa a Série Ouro. Todos os atletas do grupo profissional cerro-branquense foram utilizados. Antes das duas disputas, a equipe feminina da ACBF goleou a Thelikadas, de Candelária, por 8 a 3.

No confronto contra os cachoeirenses, a ACBF foi para o intervalo vencendo por 1 a 0, gol de Rafael Souza. Na etapa final, Marquinhos e Jajá marcaram, e decretaram a vitória da equipe de Cerro Branco por 3 a 0. A partida contra a ALAF começou acelerada, com os goleiros Bilica, da ACBF, e Basílio, da ALAF, sendo bastante exigidos. Aos 13, Jean Gaúcho abriu o placar para a equipe de Lajeado, 1 a 0. O empate da ACBF veio a um minuto do fim do primeiro tempo com o camisa 15 Jefinho, 1 a 1. No segundo tempo, Ninho recolocou os visitantes em vantagem aos quatro minutos, 2 a 1. Apesar do gol sofrido, a ACBF era quem dominava as ações da partida, e o empate veio aos sete minutos com o estreante Rafinha, 2 a 2. Aos dez, a ACBF teve Rafinha expulso, e um minuto depois a ALAF chegou ao gol com Jean Gaúcho, 3 a 2. Em seguida, Chitão marcou duas vezes, ambas em cobrança de tiro livre direto e ampliou a vantagem para 5 a 2. Aos 15, em contragolpe, Chitão marcou o terceiro dele na partida, 6 a 2. No minuto final, Magui marcou o sétimo. Placar final: 7 a 2. No próximo sábado, 29, a ACBF recebe Alvorada pela abertura da Série Prata.

A cobertura completa das partidas você acompanha na próxima edição da Folha, dia 28.