Logo Folha de Candelária
Esporte 23/07/2017 11:13
Por: Jorge Mallmann

Medianeira conquista o título estadual do CERGS 2017

Equipe de futsal masculino, na categoria 12 a 14 anos, trouxe o troféu máximo na final disputada em Porto Alegre no sábado, 15. No retorno a Candelária, a conquista histórica foi comemorada com uma carreata

• No retorno a Candelária, campeões festejaram o título com uma carreata pela cidade
  • A equipe campeã, ao lado do professor Vinícius com a taça e as medalhas
  • No final de junho, a equipe conquistou a vaga na final ao vencer a seletiva regional disputada no ginásio do Medianeira

Uma conquista histórica. É mais do que justo qualificar dessa forma a façanha obtida no sábado, 15, pela equipe do Colégio Medianeira, que sagrou-se campeã do Campeonato Estudantil do Rio Grande do Sul (CERGS) da categoria futsal masculino, na categoria 12 a 14 anos. O direito de disputar a fase final em Porto Alegre foi conquistado na etapa regional, disputada no último dia 30, no Colégio Medianeira. O CERGS é a competição escolar oficial que envolve todas as escolas particulares do Estado. Os vencedores do CERGS decidem as vagas na etapa nacional dos Jogos Escolares da Juventude com os vencedores dos JERGS (Jogos Escolares), que reúne os colégios públicos. Portanto, o CERGS é uma seletiva para os Jogos Escolares da Juventude, evento oficial do Comitê Olímpico Brasileiro.
A equipe treinada pelo professor Vinicius Braga Vezentini foi bastante festejada no retorno a Candelária no final da tarde de sábado, 15. Os meninos e o técnico Vinícius participaram de uma carreata pela cidade. A página do Medianeira no Facebook valorizou o título em âmbito estadual: “Parabéns aos atletas e professor Vinicius Braga Vezentini pela emocionante e maravilhosa conquista. Parabéns pela garra, habilidade, foco e dedicação, gurizada!! Um imenso agradecimento também a todos que, de uma forma ou de outra, apoiaram o grupo!!!”