Esporte 07/04/2017 14:05
Por: Tiago Mairo Garcia

Atlético encerra série de amistosos com vitória

Tricolor derrotou o São José por 4x3 em partida disputada no Ginásio Municipal Walter Filter

• Pivô Digo (chutando a gol) marcou dois na vitória do Atlético sobre o São José

Em amistoso disputado na noite do último sábado, 1º, a equipe profissional do Clube Atlético Candelariense encerrou a sua fase de preparação para a disputa do Campeonato Estadual de Futsal Série Bronze 2017. Jogando com o apoio do seu torcedor no Ginásio Municipal Walter Filter, a equipe candelariense recebeu a AABC/São José/Acafutsal, de Cachoeira do Sul, para o último amistoso preparatório antes da disputa da competição estadual.

Dentro de quadra, o jogo começou eletrizante com as duas equipes criando situações de gol e obrigando os goleiros Testa, do Atlético e Chimbinha, do São José, a realizarem grandes defesas. Restando 14.30 para o término do primeiro tempo, em contra-ataque rápido, o Atlético abriu o placar com Junior, após bonita tabela com Guilherme Dassow, 1x0. Cinco minutos depois, Digo aproveitou um erro defensivo do São José e bateu rasteiro, sem chances de defesa para Chimbinha, fazendo 2x0 para o Atlético. Ainda no primeiro tempo, o time de Cachoeira do Sul buscou a reação. Após jogada trabalhada, o ala Conrado bateu rasteiro e descontou para 2x1. Um minuto depois, o fixo Júlio Benevides, do São José, acertou um bonito chute, sem chances de defesa para o goleiro Eduardo, do Atlético, empatando a partida em 2x2.

No segundo tempo, o Atlético passou a criar oportunidades, mas encontrou pela frente o experiente goleiro Chimbinha, que com grandes defesas, foi um dos destaques da partida. Como quem não faz, leva, o tricolor acabou sofrendo a virada com o ala Thiago, que livre de marcação, bateu no ângulo, sem chances de defesa para o goleiro Testa, fazendo 3x2 para os cachoeirenses.

Mal deu tempo para o São José comemorar. Na saída de bola, o Atlético chegou ao empate com Guilherme Dassow, que chutou rasteiro. A bola desviou no marcador e enganou Chimbinha, empatando a partida em 3x3. O Atlético chegou ao gol da vitória com o pivô Digo, que arriscou da quadra de defesa, a bola desviou no marcador e novamente traiu Chimbinha, finalizando o amistoso em 4x3 para o tricolor candelariense.
Ao avaliar o amistoso, o técnico Douglas Braga destacou que o time candelariense perdeu muitas oportunidades. “Os amistosos são para errar e ver o que precisamos acertar. Vamos trabalhar nesta semana para que possamos ter uma grande estréia na Série Bronze”, destacou o treinador tricolor.

O Atlético volta a quadra de forma oficial no próximo sábado, 8, quando enfrenta o Maxxycandeias, no clássico candelariense que marca a abertura do Campeonato Estadual Série Bronze 2017. A partida tem início às 20h, no Ginásio do Colégio Medianeira, em Candelária.