Geral 05/08/2022 09:19
Por: Odete Jochims

Futsal escolar: Colégio Medianeira alcançou colocação histórica no nacional

Representando o Rio grande do Sul,as equipes conquistaram o 6º lugar na série ouro para o masculino e 4º lugar na série bronze com o feminino

Entre os dias 24 e 31 de julho,o Colégio Medianeira representou o futsal do Rio Grande do Sul no Campeonato Brasileiro de Futsal 2022. A competição, organizada pela Confederação Brasileira do Desporto Escolar (CBDE), ocorreuna cidade de Balneário Camboriú e reuniu cerca de mil pessoas entre estudantes/atletas, técnicos, arbitragem e demais colaboradores.Disputando o título nacional com mais de 50 equipes de todo o país, o Medianeira alcançou bons resultados. No feminino, obteve o 4º lugar da série bronze; já no masculino, ficou com o 6º lugar da série ouro, tornando-se a melhor campanha de uma equipe gaúcha na competição.

A trajetória da equipe feminina na fase classificatória da competição teve um início conturbado. Sofrendo duas derrotas e obtendo uma vitória, a escola ficou com a terceira posição do grupo, levando-a à disputa das quartas de final da série bronze do campeonato. Na primeira disputa da fase eliminatória,as gurias golearam o time do Pará por 6 a 2, e avançaram para a semifinal. Contudo, não conseguiram segurar a forte equipe do Amapá, que acabaria sagrando-se a campeã da categoria, e perderam a disputa por 4 a 0. Por fim, as meninas disputaram o terceiro lugar contra o Roraima, mas foram derrotadas por 3 a 2, conquistando a 4ª colocação da série bronze.

Já na categoria masculina, a fase classificatória terminou com o primeiro lugar invicto, com duas vitórias. Na fase eliminatória, os guris enfrentaram o forte time de Santa Catarina, mas foram derrotados por 5 a 1 e não avançaram. Na disputa pelo 5º lugar, o Medianeira venceu o Roraima por 6 a 1 e, posteriormente, acabou sendo derrotado nos pênaltis pela equipe do Amazonas, ficando com o 6ª lugarda série ouro e encerrando a competição com a melhor participação do Rio Grande do Sul no campeonato nacional.