25/08/2009 16:56
Por:

Uni?o: campe?o ap?s virada dram?tica

A tarde ensolarada e bonita do último domingo, 3, ficará marcada na história do futebol candelariense. O público de aproximadamente três mil pessoas que prestigiou a final do municipal 2007 entre União e Ouro Preto vivenciou momentos emocionantes, jamais vistos nas grandes finais disputadas no estádio Darcy Martin.
A equipe do Ouro Preto, do Pinheiro, entrou em campo com a vantagem do empate no tempo normal, pois havia derrotado o União na primeira partida por 3x1. Aos comandados do técnico Valdomiro Lucas, o Miro, somente restava a vitória no tempo normal para levar a partida para a prorrogação. O jogo iniciou com amplo domínio da equipe da região do campo, que tocava a bola com facilidade. Aos 15, Marco Garcia cobrou escanteio na cabeça do lateral Chupé, que marcou 1x0 Ouro Preto. Nervosos em campo, os jogadores do União não se encontravam na partida. Aos 30, Garcia cobrou falta da intermediária, o goleiro Diefer deu rebote nos pés do atacante Douglas Barel, que driblou o goleiro e anotou 2x0, fazendo a fanática torcida ouro-pretana vibrar no Darcy Martin. Aos 38, o técnico Miro substituiu o volante Valter pelo atacante Roges. Poucos minutos depois, Roges atinge sem bola o lateral Chupé, do Ouro Preto, e acabou sendo expulso pela arbitragem, deixando o União com um jogador a menos.
VIRADA – Com 2x0 no placar e com um jogador a mais, restava ao Ouro Preto apenas administrar o placar para conquistar o título. Mas não foi o que aconteceu no segundo tempo. A bronca no vestiário do técnico Miro surtiu efeito e os jogadores do União mudaram a sua atitude na partida. Aos 10, Pingo cobrou falta, a bola desviou na barreira e esbarrou na perna direita do zagueiro Félix, entrando no canto do goleiro Ivan: 2x1. Dois minutos depois, o lateral Chupé saiu jogando errado, Lauri roubou a bola e lançou Chocolate que, na cara de Ivan, empatou a partida:2x2. O técnico Fabiano Carvalho tentou dar um novo fôlego ao time ao substituir o volante Garcia e o meia Gilvan pelo lateral Daniel e o atacante Diego Freitas. As mudanças não frearam a reação do União. E a vitória começou a se desenhar aos 30 minutos. Após um bate e rebate na área, Iri tocou para Lauri, que, de calcanhar, marcou um golaço. Aos 42, Lauri recebeu bonito lançamento de Choco e, na cara de Ivan, tocou com categoria para definir a virada: 4x2 e muita festa por parte dos jogadores e torcedores da equipe da Linha Boa Vista.
DECISÃO – A partida então foi para a prorrogação. Logo no início, o União teve o lateral Caju expulso pela arbitragem por reincidência de cartão amarelo. O Ouro Preto apresentou outra postura e passou a pressionar, mas esbarrava na muralha comandada pelo zagueiro Kiki. No segundo tempo da prorrogação, a equipe do União catimbou por cerca de 5 minutos, fator que influenciou para segurar o Ouro Preto e levar a decisão para os pênaltis. Nas penalidades máximas, a equipe de Linha Boa Vista aproveitou melhor as cobranças e venceu a equipe do Pinheiro por 4x3, sagrando-se pela primeira vez, campeã municipal de futebol.
PREMIAÇÃO – Após os jogos, aconteceu a solenidade de premiação coordenada pelo secretario de Desenvolvimento Econômico e Cultural, Jorge Mallmann. O goleiro Beto, do Atlético foi o menos vazado, com seis gols sofridos. Argeu, do Ouro Preto, foi o goleador com 16 gols. Lauri, do União, foi escolhido o destaque do campeonato pela organização. O capitão Félix, recebeu do vice-prefeito, Enio Hübner, o troféu de vice-campeão para o Ouro Preto e o técnico Miro recebeu das mãos do prefeito Lauro Mainardi a taça de campeão Municipal 2007.