Esporte 15/12/2018 09:55

Inova e Art Sul conquistam lugar na decisão da Copa Candelária de Futsal

Na categoria feminino, equipe do Maxxy/Verona obteve lugar na final ao derrotar o Marvados nos pênaltis

• A comemoração do primeiro gol do Marvados, anotado por Franciele

Um grande público acompanhou na noite de sexta, 14, a rodada que definiu os finalistas da Copa Candelária de Futsal 2018 nas três categorias em disputa. Pela categoria livre, o Inova/Qualitec derrotou a equipe do Aldeia de Cachoeira do Sul por 3 a 1 e confirmou sua vaga na decisão. Após sair perdendo com o gol anotado por Conrado, o Inova/Qualitec reagiu e virou o placar com gols de Guilherme Dassow e José Antônio. No final, com o adversário usando goleiro-linha, o goleiro Rafael ainda marcou mais um gol para o Inova, decretando o escore final de 3 a 1. Na sequência, Marvados e Art Sul iniciaram a disputa da última vaga para a decisão em igualdade de condições, já que o primeiro jogo terminara empatado em 1 a 1. E a partida mostrou-se novamente muito equilibrada. Guilherme abriu o marcador para o Art Sul. Lucas Martin empatou para o Marvados, porém, um gol de Romário garantiu ao Art Sul uma vantagem de 2 a 1 ao final da primeira etapa. Apresentando uma competente contenção defensiva, o Art Sul resistiu bem à pressão do Marvados no segundo tempo. Nos cinco minutos finais, o Marvados precisou se arriscar mais, passando a usar o goleiro-linha. No entanto, o Art Sul seguiu marcando muito bem e ainda conseguiu ampliar a vantagem final para 4 a 1, com gols de Romário e Feijão. Assim, a decisão da categoria livre será disputada entre Inova/Qualitec e Art Sul. E no primeiro jogo da noite, Maxxy/Verona e Marvados realizaram a segunda partida da fase semifinal da categoria feminino. Após perder a primeira partida, desta vez o Marvados se impôs sobre o adversário, vencendo por 7 a 3, com gols de Franciele, Marcele (2), Ana Caroline, Júlia (2) e Andreza. Franciele Barboza (2) e Larissa anotaram os gols do Maxxy/Verona. O resultado determinou a realização de uma prorrogação, que terminou sem gols. Nos pênaltis, o Maxxy/Verona levou a melhor por 2 a 1 e garantiu um lugar na decisão contra o Colégio Medianeira. Assim, a fase final da competição terá os seguintes confrontos, programados para as duas próximas sextas: