25/08/2009 16:56
Por:

Guia Lopes conquista o handebol mirim masculino

Foram realizadas na última semana em Santa Cruz do Sul, as modalidades de handebol, basquete e xadrez da fase de coordenadoria dos Jogos Escolares do Rio Grande do Sul – JERGS. Na segunda feira, 21, foram disputados nos ginásios da Escola Ernesto Alves e Poliesportivo, os jogos de handebol masculino nas categorias mirim, infantil e juvenil. As equipes da Escola Guia Lopes representaram a Terra do Botucaraí na competição em ambas as categorias. Na categoria mirim, o Guia sagrou-se campeão, se classificando para a fase regional, que acontecerá no dia 12 de setembro, em Caxias do Sul. O destaque da categoria foi o atleta Leonardo Ellwanger, goleador do torneio mirim com 19 gols marcados. Na infantil, o Guia Lopes foi vice-campeão e na juvenil, obteve a quarta colocação.
BASQUETE – Na terça, 22, aconteceu nos Ginásios da Unisc e Escola Ernesto Alves, as disputas do basquete masculino e feminino nas três categorias. O Guia novamente representou Candelária e obteve os seguintes resultados: Segundo lugar nas categorias mirim e infantil (masculino), juvenil (masculino e feminino) e o quarto lugar na infantil feminino. No xadrez, disputado no mesmo dia, a aluna Nicole Ackermann, do Guia Lopes, obteve o 3º lugar na categoria juvenil feminino.