25/08/2009 16:56
Por:

Jovens candelarienses se destacam no JERGS

Foram disputadas no último dia 10 na cidade de Mato Leitão as competições de atletismo pela fase de coordenadoria do Jergs – Jogos Escolares do Rio Grande do Sul, que contaram com a participação de alunos de quatros escolas públicas de Candelária. A aluna Tatiele Schürer, da Escola Guia Lopes, e Diego Cerentini, do Lepage, obtiveram o primeiro lugar em suas respectivas provas na categoria juvenil. Tatiele venceu os 1500 metros feminino e Diego a prova de arremesso de peso masculino. Ambos estão classificados para a disputa da fase regional do JERGS, que acontecerá no dia 10 de setembro em Santa Maria. Os demais candelarienses classificados foram Tatiele Hintz (Lepage) – 2º lugar salto em distância juvenil feminino; Argel Soares (Fábio Nackpar dos Santos) – 2º lugar salto em altura infantil masculino; Lucas Maidana (Guia Lopes) – 2º lugar 400 metros juvenil masculino; Lucas, Guilherme, Emerson e Fernando (Guia Lopes) – 2º lugar 4x100 metros juvenil masculino; Leonardo Ellwanger (Guia Lopes) – 2º lugar arremesso de peso mirim masculino.
FUTSAL – No dia 14 aconteceram em Santa Cruz do Sul as disputas do futsal infantil e juvenil masculino. Penedo na infantil e Guia Lopes na juvenil representaram Candelária na competição. O Penedo acabou sendo eliminado na primeira fase na infantil e o Guia Lopes obteve o quarto lugar na juvenil. No dia seguinte, igualmente na capital do fumo, aconteceram as disputas do futsal infantil e juvenil femimino. A escola municipal São Paulo (infantil) e a escola estadual Gastão B. Lepage (juvenil) representaram a Terra do Botucaraí e obtiveram o terceiro lugar nas respectivas categorias. Na próxima semana a reportagem da Folha divulgará os resultados das modalidades de handebol, basquete e xadrez.