Logo Folha de Candelária
25/08/2009 16:56
Por:

Acanjur traz o 2 lugar da Olimpada Regional

Foi disputada no último sábado, 9, na cidade de Tunas, na região centro-serra, a 12ª edição dos Jogos de Integração Regional da Juventude Rural 2008. O evento foi uma promoção da Arejur (Associação Regional dos Jovens Rurais) em parceria com a Emater/Ascar. Durante o dia foram disputadas as modalidades de futebol sete, voleibol, cabo de guerra, rústica, atletismo (100 metros, 4x100 metros, salto em distância e salto em altura, no masculino e feminino. Também foram disputadas as provas de bodoque, canastra, bocha e serrote em casal. O grupo do Acanjur participou do evento com aproximadamente 200 pessoas, disputando todas as modalidades dos jogos. Ao final das competições, Arroio do Tigre foi o campeão com 166 pontos. Candelária obteve a segunda colocação com 84 pontos e Tunas a terceira posição com 69 pontos.
BAILE – A noite aconteceu no Clube Sesert, em Tunas, o baile de escolha das soberanas regionais dos jovens rurais. A candidata de Arroio do Tigre, Diéssica Jocasta Toebe, foi eleita a rainha de 2008, com Rafaela Faber, de Candelária, como primeira princesa e Scheine Emilli Schefelbein, de Agudo, como segunda princesa. Andréia de Cássia Francisquet, de Tunas, foi escolhida a atleta simpatia. As soberanas de 2007, Tatiana Muraro (rainha), as princesas Jéssica Germansen e Maira Schley e a atleta simpatia, Jeisebel de Souza, entregaram as respectivas faixas as suas sucessoras. Após seguiu-se a entrega da premiação as associações vencedoras dos jogos e o baile, que foi animado pela banda Motiva, de Cerro Branco. A participação do Acanjur no evento regional contou com o apoio da Prefeitura Municipal de Candelária.

Os resultados
Salto em distância Masculino – Eliéser Hitz (2º lugar), Salto em distância feminino – Maiquéli Schürer (1º lugar), Rústica masculina – Egidio Roos (2º lugar), Rústica Feminina – Tatieli Schürer (3º lugar), Serrote casal – Liro e Lizete Priebe (1º lugar), Salto em altura feminino – Bruna Hübner (2º lugar), 100 metros masculino – Eliezer Hintz (3º lugar), 100 metros feminino - Maiquéli Schürer (1º lugar), 4x100 feminino - Maiquéli Schürer, Tatiéli Schürer, Tatiéli Hintz e Bruna Hübner – 3º lugar. Nas demais modalidades, as equipes candelarienses foram eliminadas na 1º fase.