Esporte 25/05/2022 09:24

Vila Real vence Marvados e abre vantagem na semifinal

No feminino, Semal derrotou o Clandestinas e, pela categoria veteranos, Ewaldo Prass e FCC empataram em 1 a 1

• Atletas do Vila Real comemoram um dos gols do time
  • Vila Real 4 x 2 Marvados
  • Ewaldo Prass 1 x 1 FCC Futsal (veteranos)

Três partidas, na noite de terça, 24, abriram a fase semifinal do Municipal de Futsal de Candelária. Pela categoria livre, o Vila Real acabou com a invencibilidade do Marvados na competição. Já no primeiro tempo, a equipe construiu as melhores chances para abrir o marcador. Mas faltou efetividade nas jogadas ofensivas para o Vila Real e a primeira etapa terminou 0 a 0. Logo a 1m30 do segundo período, o Marvados apresentou a efetividade que faltou ao adversário. Após boa jogada de Zeca, Digo inaugurou o placar. Mas a reação do Vila Real não demorou mais que um minuto. Rodrigo chutou na trave e, no rebote, concluiu para o gol: 1 a 1. A partir daí, a partida se desenvolveu de forma mais equilibrada, porém, aos 10 minutos, começou a aparecer o destaque individual maior do confronto. Wellington acertou um chute muito forte de perna esquerda e virou o escore da partida em favor do Vila Real. O Marvados sentiu o gol sofrido. Aos 12, após uma saída errada do time adversário, Argeu marcou o terceiro do Vila Real. E, aos 14m40, em jogada de contra-ataque, Wellington anotou mais um em favor do Vila Real. Com a desvantagem de 4 a 1, o Marvados passou a pressionar de forma mais intensa e conseguiu descontar um pouco adiante dos 16 minutos, através de Lucas, gol que deu números finais à partida: 4 a 2 para o Vila Real. Com o resultado, o Vila Real joga por um empate no segundo e decisivo jogo, programado para a próxima terça, 31. O Marvados precisa vencer para forçar a prorrogação.

Os jogos semifinais da terça iniciaram com o confronto feminino entre Semal e Clandestinas. A Semal abriu o escore através de Kemilin no primeiro tempo e, no segundo período, ampliou para 2 a 0, em outro gol de Kemilin. Andreza descontou depois para o Clandestinas. Mas a reação não passou disso, com a partida sendo concluída em 2 a 1 para o Semal. Na sequência, Ewaldo Prass e FCC iniciaram as semifinais da categoria veteranos, em partida bastante equilibrada. Após um primeiro tempo sem movimentação no placar, o FCC abriu o escore através de Noé, em gol anotado perto do fim da partida. A equipe do Ewaldo Prass passou a pressionar mais e conseguiu a igualdade quando o placar eletrônico registrava que faltava 1 segundo e meio para o final. O gol foi marcado por Fabiano.