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19/02/2010 15:43
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Cuca de uva

Frias um perodo timo para ficar em forma, nem que seja de bola. Aqueles planos de cuidar da horta, cortar a grama, colocar em prtica algum projeto temporrio ficam mesmo s nos planos. O negcio encher o panduio, olhar TV, dormir (e jogar Colheita Feliz). Nesta poca, a geladeira l de casa muito mais vista do que o televisor; tem gente sempre abrindo e fechando a porta, mesmo sabendo que as coisas que estavam l h dois minutos sero as mesmas at o final do dia. No como se fosse na Pscoa, que o Coelho da Pscoa pode aparecer de uma hora para outra, desde que seja domingo de Pscoa e pela manh. Mas falando em comida, dia desses me deu vontade de comer cuca de uva. Como uma fruta da estao, fica barato pra caramba, mas a alegria descompensada pelo valor de outros ingredientes, mas isso no vem ao caso, porque isso no problema para que tem uma sogra querida que nem eu e uma despensa cheia (pontos para mim, hehe). Passei o porto e fui casa da sogra pra perguntar se ela no tinha alguma receita nova. Tinha! E tinha tambm farinha, fermento, ovos, manteiga, banha, leite, acar, sal, limo, essncia de baunilha, canela em p e uma frma, pois faltavam apenas estas coisinhas para preparar a minha primeira cuca de uva. A sogra entrou com os ingredientes bsicos e eu, com as uvas, afinal, se no fossem as uvas, no seria cuca de uva. Pois bem, conseguida a receita e o resto dos ingredientes, tratei de eu mesmo fazer a tal de cuca, j que estava tudo explicadinho. Acontece que eu sempre procuro melhorar o que d pra melhorar, e como tenho certa bronca com aquelas sementes de uva, resolvi inovar. Quem tem dentes sensveis e j comeu feijo no quartel sabe o que isso, principalmente nas ltimas conchadas: dois feijes para cada pedra seguidos de um arrepio. Uva tambm assim: uma uva, duas, trs sementes... Com base nisso, resolvi tirar as sementes das uvas usando uma tcnica no muito convencional e cujo privilgio para poucos. Depois que extra dois dentes pr-molares para usar o aparelho ortodntico - que me tirou a aparncia de vampiro -, ficaram ao lado dos caninos dois pequenos vos. Com a boca fechada, estes vos ficam exatamente do tamanho de sementes de uva. Ento colocava as uvas na boca - entre os dentes e os beios -, chupava as sementes e as devolvia bacia, o que eliminaria de vez a sensao desagradvel de comer caroos. Com tudo organizado, uma pilha de louas que parecia de festa de casamento e um tubo de Limpol depois, era hora de a cuca ir ao forno. Enquanto assava, a cuca crescia que nem dinheiro na mo de banqueiro. Depois de pronta e da sesso de fotos, impressionantemente comeou a chegar visita de tudo quanto lado. mesmo incrvel isso. Quando no tem nada em casa, ningum aparece. Mas basta ter uma "coisa boa" que a casa enche. E a cuca ia sumindo da forma que nem dinheiro na mo de pobre; e os elogios vinham vindo (no mais puro pleonasmo). "Maiqui cuca boa, quem fez?". "Quis farofinha". "Dndi tu tirou a receita". "O que tu botou dentro?". "Incrvel, nunca tinha comido cuca de uva sem semente". Claro que cada elogia custava um pedao de cuca e eu, com medo de ficar sem nenhum pedao, resolvi fazer a revelao a respeito do sumio dos caroos. Bom, tinha gente que havia pegado um pedao e levado boca, mas devolveu, alegando compromisso imediato; em outro deu um acesso de garrotilho; outros tinham nsia. Bom, pra resumir a histria, ningum comeu mais nada e todo mundo se evadiu. Nojentos. Comem ovo, que sai literalmente do fiof da galinha, e no podem comer uva s porque eu chupei os caroos. Mas o importante que o plano deu certo e fiquei to feliz, mas to feliz que agora estou pensando em fazer uma cuca de melancia. PS.: Se algum precisar da receita da cuca de uva, pea por e-mail.