Região 15/12/2017 10:34

Cabraisense é 3º colocado no Estadual de karatê

Pedro Henrique Gewehr conquistou no último dia 9, o 3º lugar no 4º Campeonato Estadual de Karatê Shotokan

Representando Novo Cabrais, o karateca Pedro Henrique Gewehr conquistou no último sábado, 9, o 3º lugar no 4º Campeonato Estadual de Karatê Shotokan, que contou com atletas de todo o Rio Grande do Sul para competirem no ginásio do Serviço Social da Indústria (Sesi), em Santa Cruz do Sul.

Pedro participou da competição na categoria Shiai Kumite Master, que se refere propriamente à luta de karatê. Além da Shiai Kumite o campeonato contou ainda com a categoria kata, que é a demonstração dos movimentos e técnicas do karatê. “Foi uma competição de alto nível que reuniu competidores de todo o Estado, por isso é um orgulho trazer mais essa medalha para Novo Cabrais”, ressaltou Pedro.

AULAS EM 2018 - De acordo com Pedro, em 2018 a ideia é retomar um trabalho que já fazia há alguns anos e foi o pontapé inicial para diversos atletas do município. “Já dei aula para muitos alunos aqui em Novo Cabrais que já ganharam medalhas, inclusive em âmbito nacional. Por isso, para o ano que vem, pretendo voltar a dar aulas de karatê para um grupo de crianças. O esporte é importante para a saúde e para o bem-estar do ser humano, aumentando a capacidade de aprendizado e o desenvolvimento das crianças”, completou o carateca cabraisense, que tem sete medalhas em campeonatos brasileiros, além de ter sido diversas vezes campeão estadual de karatê. (Com informações de Cristiano Silva – AI de Novo Cabrais)