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02/06/2010 13:46
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Pudim de Milho Verde o vencedor do Concurso de Culinria

A receita de Pudim de Milho Verde foi a grande vencedora do Concurso de Culinria, ocorrido na tarde do ltimo sbado, na Festa do Milho & Feijo 2010. A autora da receita, a agricultora Andra Gass, representante do grupo de mulheres Alegria do Saber, da localidade de Linha Alta, foi premiada com um forno eltrico. "Nos impressionou o aspecto rural das receitas, alm do resgate da tradio culinria do interior", destacou o gerente de Assuntos Corporativos da Souza Cruz e tambm jurado do Concurso, Flvio Goulart. Na segunda colocao ficou o Bolinho Frito de Feijo, preparado pela agricultora Simoni de Lima, representante do grupo Famlia Unida, da localidade de Rebentona, que recebeu como premiao um forno de microondas. A terceira colocada foi a receita de Bolacha de Milho, preparada pela agricultora Liselote Faber, representante da agroindstria Bolachas Caseiras Girassol, contemplada com uma panificadora. Em quarto lugar, ficou Docinho de Milho Verde, criada por Leoni Stein, representante do Grupo Famlia Correta, da Linha do Rio. Ela recebeu como prmio uma batedeira. A quinta colocada foi a receita de Canjiquinha com Feijo, preparada por Claudete Alves Nunes, representante do grupo Arte Riso, de Vila Ftima, que foi agraciada com um liquidificador. CRITRIOS - Os critrios de seleo das receitas pontuaram pela apresentao do prato, textura, aroma, equilbrio, sinergia (soma dos ingredientes e agradabilidade ao palato), simplicidade e objetividade, criatividade e sabor. O jri, composto pelo gerente Flvio Goulart, chef Camila Abascal (restaurante Amlia), nutricionista Luana Vetoretti, nutricionista da secretaria municipal de Educao Patrcia Schaeffer e pela culinarista Gilda Rauber, teve dificuldades para eleger os vencedores. "Todos estavam timos e muito criativos", destacou a culinarista. Aps a eleio da receita vencedora, o apresentador do programa Um Gordo na Cozinha (veiculado pela Rede Bandeirantes), chef Z Luiz, preparou um Risoto de Feijo, especialmente desenvolvido para a Festa do Milho & Feijo 2010. A receita Ingredientes 3 ovos, 1 1/2 xc. de leite, 1 xc. de leite condensado, 200 gramas de milho verde, 2 colheres de sopa de amido de milho, 2 colheres de sopa de acar, 1 colher de caf de baunilha. Modo de Fazer Bater no liquidificador o leite com o milho verde, passar em uma peneira e jogar fora o bagao. O lquido volta para o liquidificador, convm lavar o copo do liquidificador para que no fique casquinhas do milho e vai acrescentando o leite condensado, os ovos, o amido de milho, a bauninha e o acar. Bata tudo muito bem. Caramele uma forma de pudim, coloque a mistura e leve para assar em banho maria por 1 hora. Depois de assado, leve a geladeira e desenforme no dia seguinte. Sirva gelado.