Esporte 05/09/2022 11:22

Korpus sub 15 é eliminada nos pênaltis

Após derrota no jogo de ida, equipe candelariense vence o UJR em Novo Hamburgo por 4 a 2, mas cai nas penalidades

A equipe da Korpus Futsal sub 15 esteve muito perto da classificação, mas encerrou sua campanha no Campeonato Estadual de Futsal da categoria. No último sábado, 3, os candelarienses viajaram até Novo Hamburgo para encarar a União Jovem do Rincão (UJR). Na partida de ida, os novo-hamburguenses venceram por 3 a 2 a partida contra a Korpus no Ginásio Municipal Walter Filter. Assim, a Korpus precisava vencer a partida fora de casa para seguir viva no campeonato.

Em Novo Hamburgo, a Korpus se impôs desde o apito inicial da partida e construiu uma vantagem de 4 a 0 no placar. Os gols candelarienses foram anotados por Nicolas Carbone (2) e Ruan Silva (2). Na segunda etapa, o time da casa descontou duas vezes, fechando o placar em 4 a 2. O resultado levou a disputa para a prorrogação.

No tempo extra, Ruan colocou a Korpus na frente do placar. O gol garantiria a classificação da equipe candelariense. Entretanto, em uma desatenção defensiva, a equipe da UJR empatou o escore em uma cobrança de escanteio. O goleiro da Korpus, Vinícius, ainda fez duas defesas no lance, mas o time de Novo Hamburgou anotou o gol na insistência. Final da prorrogação: 1 a 1. A decisão foi, então, para os pênaltis e a UJR saiu vitoriosa pelo placar de 4 a 2.

O treinador da Korpus Futsal, Douglas Braga, lamentou a eliminação, mas destaca a importância da trajetória de seus comandados. “Encerramos a participação no estadual sub 15 de cabeça erguida e orgulhosos pela atuação e entrega dos nossos meninos. Agradecemos a todos os pais, familiares e apoiadores que tornaram essa participação estadual possível. Seguimos com as demais categorias em busca do topo”, pontua.

RODADA NO FERIADO

No feriado da próxima quarta, 7, as equipes sub 11 e sub 13 da Korpus disputarão seus jogos pelas oitavas de final do estadual. A categoria sub 11 enfrentará o CT Falcão, em Canoas, a partir das 10h. Por sua vez, a categoria sub 13 da Korpus receberá a ACBF, de Carlos Barbosa, a partir das 17h, no Ginásio Municipal Walter Filter.