Esporte 15/06/2017 08:41
Por: Jorge Mallmann

Municipal: Marvados larga em vantagem na decisão contra o Inova

No feminino, Galácticos e Maf Semal ficaram no empate e, no master, o Olarias venceu o Poko Preço/Ponto Econômico

• Marvados 5 x 1 Inova Futsal (livre)
  • Olarias 4 x 1 Poko Preço/Ponto Econômico (master)
  • Galacticos 1 x 1 Maf/Semal (feminino)

A gelada noite de sexta, 9, não intimidou o público, que lotou as dependências do ginásio Walter Filter para acompanhar a primeira rodada decisiva da edição 2017 do Municipal de Futsal. O confronto entre Galácticos e Maf/Semal, válido pelo título da categoria feminina, começou mais de meia hora após o horário estabelecido, em função do atraso da dupla de árbitros, que veio de Porto Alegre. A final das mulheres foi marcada pelo equilíbrio. As duas equipes se empenharam bastante no trabalho defensivo, o que resultou em poucos gols. Na primeira etapa, Marília abriu o escore para o Galácticos, enquanto que no segundo período, Ingrid deixou tudo igual. O placar final de 1 a 1 deixa a disputa em aberto: quem vencer o segundo jogo, fatura o título. Já a decisão do certame master foi marcada, neste primeiro duelo, pela superioridade do time do Olarias contra o Poko Preço/Ponto Econômico. Já no primeiro tempo, a equipe abriu uma vantagem de 3 a 1, com gols de Régis (2) e Jé. Alan descontou para o Poko Preço. No segundo tempo, Téio marcou mais um para o Olarias, decretando o placar final de 4 a 1. Com o resultado, o Olarias joga pelo empate para ser campeão.
E a final da categoria livre também se mostrou desigual no primeiro confronto. Logo no início, a equipe do Marvados tomou a iniciativa da partida e, sem demora, o maior ímpeto da equipe do técnico Lambari, se materializou no escore. Rafinha entrou no jogo para participar da cobrança de uma falta e arrematou para fazer 1 a 0 para o Marvados. No gol, começou a brilhar o destaque maior da partida. O Inova Futsal, comandado pelo técnico Nino, não conseguiu impor seu jogo, ao contrário do adversário, que ampliou a vantagem aos 16 minutos, novamente com Rafinha. A 50 segundos do final da primeira etapa, Ferrugem ampliou para 3 a 0 a vantagem do Marvados, após boa jogada de Dionatan. No segundo tempo, logo aos três minutos, Rafinha - em bonita cobrança de falta - diminuiu ainda mais as esperanças de reação do Inova. Coroando sua noite muito inspirada, Rafinha ainda marcou o quinto gol do Marvados aos 14m45, em jogada na qual driblou o goleiro Maninho antes de chutar para o gol. Um minuto depois, Panta acertou um bonito chute, marcando o chamado gol de honra do Inova Futsal. Com a vitória por 5 a 1, o Marvados depende de um empate para comemorar o título no segundo e decisivo confronto. Já o Inova precisa vencer, para forçar uma prorrogação.