Esporte 01/09/2019 10:26

Atlético perde em Pelotas e está fora da Liga Gaúcha 3

Apagão no início do jogo decretou a sorte da equipe. No outro jogo do grupo, o XV de Novembro venceu e ficou com a outra vaga

Uma derrota por 6 a 5 em Pelotas contra o Pelotas Futsal na noite de sábado, 31, decretou a eliminação do Clube Atlético Candelariense da Liga Gaúcha 3. A desclassificação, na verdade, começou a se desenhar na rodada anterior, quando o Atlético desperdiçou a chance em casa de vencer o XV de Novembro de Vila Maria e assegurar a vaga com uma rodada de antecipação. E no confronto decisivo da última rodada, um apagão nos primeiros minutos definiu de vez a sorte da equipe na competição. O time candelariense saiu perdendo por 3 a 0 com poucos minutos de partida. Depois, tentou sair do prejuízo e até marcou dois gols com Maninho, mas terminou o primeiro tempo com uma desvantagem de 5 a 2.

No segundo tempo, um gol de Júnior deu esperança à equipe candelariense. Porém, o adversário conseguiu frear a reação atleticana com mais um gol, deixando o placar em 6 a 3 para o time da casa. Como o Atlético precisava ao menos empatar para se classificar, a equipe correu atrás do resultado e descontou a desvantagem com um gol anotado por Mancha. Faltavam dois gols para o empate. Na busca deles, o Atlético até criou boas chances, mas esbarrou na noite inspirada do goleiro Rodrigo. No fim da partida, Bugrinho marcou o quinto do Atlético e reacendeu as esperanças do Atlético. No minuto final, o Pelotas ainda teve um jogador expulso, mas conseguiu levar a partida até o fim sem levar o gol de empate. Festa de um lado e muita frustração da equipe candelariense que, a exemplo do ano passado, parou na segunda fase da competição estadual. No outro jogo da rodada, o XV de Novembro derrotou a ABF por 5 a 3. E, assim, o grupo H da Conferência Leste terminou com o Pelotas em primeiro com 12 pontos, o XV com 11, o Atlético com 10 e a ABF com apenas um ponto.