Logo Folha de Candelária
Rural 09/07/2023 10:55
Por: Odete Jochims

Delícias de Mandioca do Sicredi de dar água na boca

  • Delicias de mandioca são preparadas na hora.
  • O delicioso Bolo de Mandioca
  • Público pode experimentar as delícias

Uma das mais gostosas atrações da Festa da Colônia, no Parque Itamar Vezentini é a Oficina “Delicias de Mandioca” do Sicredi, que acontece no Ginásio Ivo Mainardi e que continua hoje das 10h às 12h e das 14h às 20h. A oficina é realizada pelo Marco Flores, químico de alimentos que na tarde de sábado estava acompanhado pelas agricultoras do grupo Boa Esperança do Passa Sete.

Os elogios para os produtos foram muitos e agora é só ir para cozinha e fazer um Bolo de Mandioca.

Ingredientes

2 ½ xicara de farinha de trigo

1 xicara de mandioca

4 ovos

1 ½ xicara de açúcar

150 ml leite

½ xicara de óleo de girassol

1 pitada de sal

60 ml de coco

2 colheres de sopa de fermento químico

60 ml suco de laranja

50 g de coco em flocos

Modo de preparo: liquidificar todos os ingredientes líquidos até obter uma massa homogênea: misturar esta massa com a farinha de trigo e fermento, colocar na forma untada e assar em forno pré-aquecido a 180ºc, por 30 q 40 minutos.