Por: Odete Jochims
Delícias de Mandioca do Sicredi de dar água na boca
Uma das mais gostosas atrações da Festa da Colônia, no Parque Itamar Vezentini é a Oficina “Delicias de Mandioca” do Sicredi, que acontece no Ginásio Ivo Mainardi e que continua hoje das 10h às 12h e das 14h às 20h. A oficina é realizada pelo Marco Flores, químico de alimentos que na tarde de sábado estava acompanhado pelas agricultoras do grupo Boa Esperança do Passa Sete.
Os elogios para os produtos foram muitos e agora é só ir para cozinha e fazer um Bolo de Mandioca.
Ingredientes
2 ½ xicara de farinha de trigo
1 xicara de mandioca
4 ovos
1 ½ xicara de açúcar
150 ml leite
½ xicara de óleo de girassol
1 pitada de sal
60 ml de coco
2 colheres de sopa de fermento químico
60 ml suco de laranja
50 g de coco em flocos
Modo de preparo: liquidificar todos os ingredientes líquidos até obter uma massa homogênea: misturar esta massa com a farinha de trigo e fermento, colocar na forma untada e assar em forno pré-aquecido a 180ºc, por 30 q 40 minutos.