Esporte 22/12/2018 10:14

Copa Candelária de Futsal: Inova abre vantagem na decisão contra o Art Sul

Na final feminina, o Medianeira venceu o Maxxy/Verona e, no sub 17, o FCC/Beise derrotou a Korpus. Rodada decisiva acontece no dia 28

• v

A equipe do Inova Futsal está a um empate de seu primeiro título do regional de futsal, batizado a partir deste ano como Copa Candelária de Futsal. Em partida disputada na noite de sexta, 21, no Gigante do Botucaraí, o time candelariense derrotou o Art Sul, de Arroio do Tigre, por 5 a 1 e está a um empate do título da categoria livre do certame. A vitória do Inova começou a ser construída a menos de dois minutos de jogo, quando o pivô Júnior deu um passe de grande categoria para Lucas abrir o marcador. Ainda no primeiro tempo, Júnior deu outra ótima assistência, desta vez para Jean, anotar 2 a 0 para o Inova. No segundo período, Tiago Rosa ampliou e, em seguida, Guilherme descontou para o Art Sul. Com a desvantagem de 3 a 1, o Art Sul se arriscou mais na parte final da partida, buscando ao menos a igualdade, mas acabou sofrendo mais dois gols, anotados por Lucas e Betinho, que decretaram o placar final de 5 a 1 em favor do Inova.
A fase final do campeonato começou com o primeiro jogo da decisão feminina entre Colégio Medianeira e Maxxy/Verona. Com o reforço da badalada Pulga, o Medianeira acabou levando a melhor. A estreante Pulga abriu o placar, mas Paula empatou para o Maxxy/Verona. Ainda na primeira etapa, Camila colocou o Medianeira mais uma vez em vantagem. Na período complementar, o Colégio Medianeira mostrou-se mais efetivo nas ações ofensivas, diferente do adversário que desperdiçou várias chances. Nestas condições, o Medianeira construiu uma vitória final de 5 a 3, com dois gols de Thaline e mais um de Camila, anotado de letra após passe de Pulga. Larissa Brito e Larissa Souza descontaram para o Maxxy/Verona. Na sequência, foi disputado o primeiro jogo da final sub 17 entre FCC/Beise Automóveis e Korpus Futsal. Como era de se esperar, considerando a idade dos atletas, o jogo começou com alto grau de competitividade. O equilíbrio foi outra tônica da primeira parte do jogo. O pivô Maicon - o goleador do campeonato na categoria - acabou fazendo a diferença e colocou o FCC/Beise em vantagem no primeiro tempo. O mesmo Maicon marcou mais um para o FCC/Beise no início da segunda etapa, gol que desastabilizou mais a Korpus. Na sequência, Welington, com dois gols, aumentou para 4 a 0 a vantagem do FCC/Beise, antes de Willian descontar de pênalti. A partida terminou sem nova movimentação no escore: 4 a 1 FCC/Beise. Assim como o Inova, FCC/Beise e Colégio Medianeira dependem apenas de um empate para conquistar o título. Os adversários precisam vencer por qualquer resultado o segundo jogo e, assim, forçar uma prorrogação. A rodada decisiva está programada para a próxima sexta, 28.