Logo Folha de Candelária
Esporte 10/07/2019 09:57
Por: Redação

Após duas prorrogações, Semal/Bataioli e Inova se classificam para as semifinais

As duas equipes derrotaram no tempo normal e no período suplementar o Garrão Rachado e o UGF, respectivamente

• Inova 3 x 2 UGF (2 x 0 na prorrogação)
  • Semal/Bataioli 3 x 0 Garrão Rachado (1 x 0 na prorrogação)
  • Marvados 4 x 0 Varejão/Poko Preço/Semal A

Dois jogos de acentuada carga dramática, decididos na prorrogação, definiram na noite de terça, 9, as duas últimas vagas para a fase semifinal do certame livre do Campeonato Municipal de Futsal de Candelária, edição 2019. Semal/Bataioli e Inova/Qualitec/Posto Esquinão se somam a Marvados e Ewaldo Prass/Login/Abel Automóveis para a disputa das semifinais a partir desta sexta, 12. Os cruzamentos determinaram os seguintes confrontos: Marvados x Semal/Bataioli e Ewaldo Prass/Login/Abel Automóveis x Inova/Qualitec/Posto Esquinão.

Inicialmente, se enfrentaram Garrão Rachado e Semal/Bataioli. A vantagem era do Garrão que vencera o primeiro jogo e dependia apenas de um empate para avançar de fase. No entanto, desde o início, a equipe do Semal/Bataioli tomou a iniciativa da partida em busca da vitória. Após muitas tentativas e duas bolas na trave, um gol de Matias colocou a Semal/Bataioli em vantagem no escore, levada para o intervalo. No segundo tempo, um gol de Argeu e outro de Diovan decretaram a vitória por 3 a 0 da equipe, resultado que determinou a realização de uma prorrogação. Neste tempo adicional, o confronto se tornou mais equilibrado, mas um gol de Fernando determinou a vitória e a classificação do Semal/Bataioli. Na sequência, Inova e UGF protagonizaram um confronto igualmente bastante equilibrado e tenso em função do seu caráter decisivo. Necessitando do resultado, em função da derrota no primeiro jogo, o Inova apresentou uma postura mais agressiva e abriu o placar com Guilherme Dassow. No entanto, no final do primeiro tempo, o UGF empatou com um gol de Cassiano. No segundo período, o UGF virou o placar com um gol de Tavinho, em lance que o Inova reclamou de falta em Guto, não assinalada pela arbitragem. O Inova correu atrás do prejuízo e empatou a partida com um gol de Marcelo (Xis) e chegou à vitória por 3 a 2 aos 17 minutos em um chute forte de Vaca. Na prorrogação, logo a 27 segundos, um gol de João Vítor abriu vantagem para o Inova. O UGF pressionou, usando goleiro-linha, mas, no final, em jogada de contra-ataque, o Inova definiu o confronto com um gol anotado por Betinho.

Pelo certame feminino, na primeira partida semifinal contra o Varejão Poko Preço/Semal A, o Marvados levou a melhor, vencendo a partida por 4 a 0, com gols de Andreza (2), Maiara e Bianca. A rodada foi aberta com um jogo da categoria veteranos entre FCC e Só da Roça. O FCC venceu por 7 a 1, com gols de Jackson, Antônio, Adair (2), Charles e Cleiton (2) (confira, abaixo, os confrontos desta sexta, 12).