Logo Folha de Candelária
Esporte 16/12/2023 11:27
Por: Redação

Aberto: Mariano é campeão com nova vitória sobre o Marvados

Pelo feminino, o título ficou com o Medianeira, após vítória nos pênaltis e, no sub-17, equipe da Korpus sub-15 venceu a competição

• Korpus sub-15: campeão da categoria sub-17

O Mariano mostrou que voltou com força para o cenário do futsal candelariense. A equipe conquistou o bicampeonato do Aberto de Candelária. A campanha durante a 4ª Copa Semal Candelária de Futsal não deixa dúvidas sobre o mérito da conquista: foram sete vitórias e um empate. Na final contra o Marvados, o time se impôs nas duas partidas. Após vencer o jogo de ida por 2 a 1, o time levou a vantagem do empate para o confronto decisivo. Porém, em quadra, a tentativa de reação do Marvados foi freada muito cedo. Aos 7 minutos, Ronaldão venceu a marcação e encontrou Teves livre na frente do gol defendido por Alemão para abrir o escore. Menos de um minuto depois, o pivô Ronaldão girou sobre um adversário e chutou com força para ampliar o placar. A partir daí, o Mariano passou a administrar mais a partida, mantendo, porém, uma marcação muito forte e agressiva. E, desta forma, aos 18m30, Cemin deu a assistência para Pato decretar o placar final do primeiro tempo: 3 a 0.

No segundo tempo, o Marvados voltou a apresentar maior iniciativa, já que estava em desvantagem. No entanto, o controle defensivo do adversário seguiu muito eficiente. Aos 6m20, após um pedido de tempo, o Marvados passou a adotar Manico como goleiro-linha. A estratégia deu certo inicialmente com o gol anotado por Lucas Peres aos 7m34. Ma, aos 12 minutos, Tapejara ampliou novamente a vantagem para o Mariano com um gol por cobertura. Com a desvantagem de 4 a 1, o Marvados seguiu buscando o gol e, dessa forma, aos 14m20, Bigode marcou um bonito gol. Mas as tentativas do Marvados pararam aí. Aos 18 minutos, Pato decretou o placar final de 5 a 2 para o Mariano, resultado que confirmou o título, bastante comemorado por jogadores, comissão técnica e torcedores.

Comandado por Thaline, Medianeira conquistou o título nos pênaltis

Medianeira e Marvados protagonizaram um confronto equilibrado, que foi definido em penalidades máximas. Após perder por 3 a 0 o primeiro jogo, o Medianeira se mostrou mais aguerrido em quadra, apresentando, também, maior efetividade nas chances criadas, ao contrário do que ocorreu no primeiro jogo. Logo aos 3m15, Thaline fez bonita jogada individual e abriu o marcador. Na metade do primeiro tempo, Thaline acertou um chute indefensável para aumentar para 2 a 0 a vantagem do Medianeira. Aos 11m20, a goleira Bruna descontou em cobrança de falta.

No segundo período, o Marvados apresentou mais iniciativa, mas não teve êxito nas ações ofensivas. Priorizando o ataque, a equipe ficou mais fragilizada defensivamente, levando mais três gols no final, anotados por Alice, Jaqueline e Gabriela, que determinaram o resultado final de 5 a 1 em favor do Colégio Medianeira. As cobranças começaram com Júlia convertendo para o Marvados. Thaline igualou o escore e, na sequência, Ketlin chutou para fora a cobrança do Marvados. Porém, Jaqueline desperdiçou a próxima cobrança do Medianeira, parando na goleira Bruna. E na última cobrança do Marvados, no duelo das goleiras, Karine do Medianeira levou a melhor, defendendo o chute de Bruna. A cobrança final do Medianeira foi convertida por Alice, determinando a vitória por 2 a 1 do time e o título.

No sub 17, no duelo das equipes Korpus, o sub 15 foi o campeão

A final da categoria sub-17 colocou frente a frente duas equipes da Korpus Futsal: Korpus/Agromais/Energia Solar x Korpus sub-15. Como o primeiro jogo terminou empatado, quem vencesse o confronto decisivo levaria o título. E, em quadra, a Korpus sub-15 abriu uma vantagem de 3 a 2 no primeiro tempo e conseguiu resistir à pressão adversária no período final. E em jogadas de contra-ataque a equipe construiu um placar final favorável de 6 a 2. O título foi bastante comemorado por atletas e familiares. Os gols foram anotados por Frederico (3), Luca (2) e Jairo. Ryã e Pedro marcaram para a Korpus/Agromais/Energia Solar.

Solenidade premiou equipes e os destaques do campeonato

Após o apito final da última partida, teve início a solenidade de premiação com a participação do prefeito Nestor Ellwanger (Rim), do vice Cristiano Becker, secretários municipais e vereadores, além de atletas, dirigentes, torcedores e de Alencar Marion, representando a patrocinadora Semal. Confira, abaixo, os premiados em cada categoria.