Esporte 09/12/2023 12:00

Aberto de Candelária: Mariano vence a primeira do clássico contra o Marvados

No feminino, o Marvados abriu vantagem contra o Medianeira e o duelo final entre Korpus/Agromais e Korpus sub-15 terminou empatado

• Mariano 2 x 1 Marvados (livre)
  • A equipe do Marvados
  • A equipe do Mariano
  • Marvados 3 x 0 Medianeira (feminino)

Rivalidade, clima de decisão e casa cheia. Esses foram alguns dos ingredientes da primeira etapa da fase final da 4ª Copa Semal Candelária de Futsal, o popular aberto do município. E na decisão da categoria livre, o Mariano conquistou uma importante vantagem no clássico contra o Marvados. O jogo transcorreu com as equipes alternando períodos de domínio sobre o adversário. Mesmo sem gols na primeira etapa,os dois times tiveram boas chances. Na melhor do Mariano,Manico salvou o gol após a bola já ter passado pelo goleiro Alemão. Já o Marvados teve uma ótima chance com Suelo ficando cara a cara com o goleiro Daltro, que defendeu o arremate.

No segundo tempo, o equilíbrio das ações prosseguiu, com ambas as equipes construindo chances de abrir o escore.O gol inaugural ocorreu apenas aos 15m30. Juninho interrompeu com falta uma arrancada em direção ao gol do pivô Pato. Na cobrança, Teves conseguiu vencer o goleiro Alemão, colocando o Mariano em vantagem. Aos 16m40, uma cobrança de lateral encontrou Pato livre na frente do goleiro adversário. A conclusão foi precisa: 2 a 0 Mariano. Na sequência,o Marvados passou a usar Manico como goleiro-linha. E, assim, após uma troca de passes rápida, Suelo descontou aos 17m45 com um chute forte de média distância do gol. O Marvados ainda pressionou,mas o Mariano conseguiu frear a reação do adversário, garantindo a vitória. Com o resultado, o Mariano joga por um empate o jogo decisivo. O Marvados precisa da vitória para tentar o título na prorrogação ou nos pênaltis.

FEMININO – A final feminina também mostrou o alto nível das duas melhores equipes da competição: Colégio Medianeira e Marvados. A maior efetividadedo Marvados acabou definindo o resultado. Aos 14m30 o Marvados abriu o escore,com Júlia escorando um chute de Ketlin. No segundo tempo, o Medianeira assumiu a iniciativa da partida e,assim, finalizou bem mais do que o time adversário. No entanto, as bolas que foram para o gol pararam na goleira Bruna,um dos destaques individuais da partida. Aos 16 minutos, Jéssica recebeu um passe livre na frente do gol e ampliou a vantagem do Marvados. E, restando 52 segundos, Júlia escorou outra bola quase dentro do gol, desta vez em conclusão de Marcele,decretando o placar final de 3 a 0 para o Marvados e a vantagem para o jogo decisivo.

SUB – 17 – No confronto final entre as duas equipes da Korpus, prevaleceu a igualdade. A Korpus/Agromais/Energia Solar chegou a abrir uma vantagem de 2 a 0, com gols de Bernardo e Ryã. Porém, na parte final do jogo, a Korpus/sub-15 buscou o empate com gols de Thiago e Frederico. As duas equipes vão para o duelo decisivo sem vantagem. Quem vencer, fatura o título. A rodada derradeira do campeonato acontecena próxima sexta, 16.