Esporte 05/10/2019 18:29

Liga Gaúcha Sub 15: Korpus/Atlético conquista vaga para as quartas nos pênaltis

Time candelariense perdeu jogo da volta contra a ADS de Sananduva, mas levou a melhor nas penalidades

Foi no sufoco, mas a Korpus/Atlético garantiu sua classificação para a fase de quartas de final da Liga Gaúcha Sub 15. Após vencer o jogo de ida contra a ADS, em Sananduva, por 8 a 2, a equipe candelariense acabou supreendida na partida disputada na tarde de sábado, 5, no Ginásio Doutor Gomes, em Candelária. E a surpresa foi ainda maior diante da vantagem construída pela Korpus/Atlético no primeiro tempo. Com gols de Gilvano (2) e Caio, a Korpus levou para o intervalo uma vitória parcial de 3 a 0. No segundo tempo, porém, a ADS passou a ditar o ritmo do jogo, além de imprimir mais intensidade em quadra. Assim, descontou com Mathias e Elton. Aos 16m40, Kevin empatou para a ADS e já na jogada seguinte a equipe chegou a uma improvável virada através de um gol do goleiro Pedro. Na parte final da partida, a Korpus/Atlético pressionou mas não conseguiu desmanchar a desvantagem de 4 a 3, resultado final do confronto. Como a definição da vaga não prevê desempate no saldo de gols, o resultado determinou uma prorrogação de dois tempos de cinco minutos. A 23 segundos do final do primeiro tempo, Adriel colocou a Korpus/Atlético em vantagem, porém a ADS chegou ao empate aos dois minutos do segundo período, através de Kauan. A Korpus/Atlético voltou a pressionar, empurrado pela torcida, mas o gol da classificação novamente não veio, remetendo a decisão para os pênaltis. A Korpus/Atlético iniciou as cobranças marcando 1 a 0 através de Caio. Na sequência, Kauan chutou e o goleiro Marcos defendeu. Na sequência, Erick converteu a segunda cobrança da Korpus/Atlético, e Willian chutou para fora, desperdiçando o segundo pênalti da ADS. Como a regra do futsal prevê apenas três cobranças, o 2 a 0 a favor determinou a classificação da Korpus/Atlético, muito festejada pelos jogadores, membros da comissão técnica e torcedores.