Esporte 04/06/2022 10:12

Municipal de Futsal terá final inédita entre Vila Real e UGF

O UGF garantiu classificação na sexta, 3, com nova vitória sobre o Ewaldo Prass. No feminino e no veteranos, Medianeira e Olarias, respectivamente, também confirmaram lugar nas finais

• UGF 4 x 1 Ewaldo Prass (Livre)
  • Olarias 2 x 1 Só da Roça (Veteranos)
  • Medianeira 5 x 0 Flyboys (Feminino)

Estão definidos os finalistas da edição 2022 do Municipal de Futsal de Candelária. E a decisão da categoria livre terá uma final inédita entre Vila Real e UGF/SMA Contabilidade, que desbancaram o Marvados e o Ewaldo Prass/Login Celulares, respectivamente, as duas equipes melhor classificadas na primeira fase da competição. O UGF garantiu seu lugar na final em duas vitórias sobre o Ewaldo Prass, não deixando dúvidas sobre o mérito de sua classificação. Na partida de sexta, 3, o Ewaldo Prass até tentou tomar a iniciativa, mas nos primeiros cinco minutos o UGF teve as melhores chances, em duas conclusões na trave, uma de Carlinhos e a outra de Gabriel. Aos seis minutos, foi a vez do Ewaldo Prass acertar a trave adversária, em arremate de Caio. O jogo seguiu mais equilibrado até o fim da primeira etapa. A seis segundos do final do tempo regulamentar, o Ewaldo Prass teve uma grande oportunidade para abrir o escore. Uma falta de Tavinho sobre Caio fez o UGF cometer sua sexta infração. Na cobrança, Rebanho chutou com força, mas por cima do gol do UGF.

No segundo tempo, o Ewaldo Prass passou a adotar uma postura mais agressiva, mas esbarrou no eficiente trabalho de contenção defensiva do UGF. Aos 9m35, em jogada de contra-ataque, Gabriel abriu o marcador em favor do UGF. O gol sofrido desconcentrou o Ewaldo Prass e, apenas um minuto depois, Renan aumentou a vantagem do UGF, após receber passe de Darlan. Aos 11 minutos, a vitória do UGF ganhou contornos mais definitivos em outro lance de contra-ataque completado por Darlan. Próximo dos 14 minutos, Bilica diminuiu para o Ewaldo Prass em um forte chute de longa distância. Mas a reação não foi adiante, prejudicada por um gol do UGF logo na sequência da partida, em bonita jogada individual de Renan, que marcou o quarto gol de sua equipe, que decretou o placar final de 4 a 1 do confronto e a classificação do UGF.

Feminino e Veteranos: as vitórias do Medianeira e do Olarias

A rodada de sexta, 3, começou com o segundo confronto entre Medianeira e Flyboys, valendo vaga para a final do feminino. Assim como ocorreu no primeiro jogo, o Medianeira venceu, desta vez por 5 a 0, placar construído pelo talento de Thaline, autora de todos os gols. Com a vitória, o Medianeira garantiu vaga na final, na qual enfrentará o Semal. Na sequência, foi definido o outro finalista da categoria veteranos, no duelo entre Olarias e Só da Roça. O Olarias abriu o placar perto do final do primeiro tempo, com um gol anotado por Alemão em cobrança de tiro livre. No segundo período, Lambari ampliou a vantagem do Olarias. Bafo ainda descontou para o Só da Roça, mas o gol foi insuficiente para evitar a vitória de 2 a 1 do Olarias, que se classificou para a decisão contra o Ewaldo Prass.

A ordem e as datas dos confrontos finais

A fase final do Municipal de Futsal será disputada nas duas próximas sextas, nos dias 10 e 17 de junho. Confira, abaixo: