Esporte 15/11/2021 16:26

Sub 11 da Korpus conquista vaga nas semifinais do estadual

Classificação foi garantida após duas vitórias em triangular disputado no Walter Filter no feriado de segunda, 15

Depois da categoria sub 15, mais uma equipe candelariense assegurou lugar entre as quatro melhores equipes do estado. Jogando no Ginásio Municipal Walter Filter por ter conquistado o primeiro lugar em seu grupo na fase classificatória, o time sub 11 da Korpus venceu um triangular disputado durante o feriado desta segunda, 15. Pela manhã, a equipe candelariense derrotou a ALAF, de Lajeado, por 10 a 1. Na sequência, a ALAF também foi derrotada pela AAPF, de Bento Gonçalves, por 5 a 4. Com esses resultados, o confronto da tarde, iniciado às 14h, entre Korpus e AAPF, valia o título do triangular e a classificação para as semifinais da competição promovida pela Liga Gaúcha de Futsal.

Com o apoio entusiasmado de sua torcida, a Korpus abriu o marcador logo a um minuto da partida, através de Lucas. Aos 5 minutos, a AAPF empatou com Nícolas. Um gol de Bernardo Jung colocou a Korpus novamente em vantagem, mas o adversário chegou novamente ao empate, com gol anotado por Xandão. Na metade do primeiro tempo, as duas equipes, por força do regulamento, substituíram todos os atletas em quadra. E neste período, a Korpus mostrou superioridade, abrindo vantagem de 4 a 2, com dois gols marcados por Guilherme.

No segundo tempo, a Korpus controlou a partida, mas desperdiçou várias oportunidades, deixando o jogo sempre aberto para uma eventual reação do adversário. Porém, já na parte final da partida, a AAPF passou a usar a estratégia do goleiro-linha, mas a Korpus seguiu cotrolando bem a equipe adversária e ainda marcou mais um gol, através de Guilherme. O placar final de 5 a 2 em favor da Korpus garantiu a classificação, muito festejada pelos atletas, ainda dentro de quadra e também no vestiário. A disputa da fase semifinal passa a ser em sistema de mata-mata ainda sem data. Caso a Korpus supere seu adversário, irá disputar a final da categoria.