Esporte 27/07/2019 10:24

Tudo igual na decisão entre Ewaldo Prass e Marvados

Primeiro jogo da final terminou 2 a 2. No feminino, o Medianeira abriu vantagem sobre o Marvados e, entre os veteranos, o Ewaldo Prass venceu o FCC

• Medianeira 6 x 2 Marvados

Com o Ginásio Doutor Gomes, o popular Gigante do Botucaraí, completamente lotado, iniciou na noite de sexta, 26, a fase final da edição 2019 do Campeonato Municipal de Futsa de Candelária. Na decisão da categoria livre entre Ewaldo Prass/Login/Abel Automóveis x Marvados, nenhuma equipe abriu vantagem. A vitória do Ewaldo Prass escapou nos segundos finais da partida. No primeiro tempo, a equipe do Ewaldo Prass jogou melhor, construindo as melhores chances, que exigiram boas intervenções do goleiro Bill. No entanto, aos 14 minutos, um arremate com extrema violência de Bugrinho não permitiu a defesa de Bill, gol que colocou o Ewaldo Prass em vantagem. No segundo tempo, em desvantagem, o Marvados passou a agredir mais o adversário, passando a construir boas situações de gol. Aos 6m35, Lucas escorou uma cobrança de escanteio e empatou a partida. No entanto, logo na sequência do jogo, Bugrinho arrancou de sua quadra e, de frente para o gol, rolou a bola para Renan devolver a vantagem para o Ewaldo Prass. Outra vez atrás no placar, o Marvados voltou a pressionar. Aos 8m21, Bugrinho cometeu falta em Lucas Martin, recebendo o segundo amarelo e, em consequência o vermelho. Com um a menos em quadra durante dois minutos, o Ewaldo Prass conseguiu resistir a pressão adversária. Aos 16m10, o Marvados passou a usar João Gabriel como goleiro-linha, tornando o jogo em um legítimo ataque contra defesa. Apenas na contagem regressiva final do tempo, o Marvados conseguiu vencer a resistência adversária. Restavam exatos três segundos, quando um rebote encontrou o pivô Rafa de costas para o gol na área e ataque. A conclusão de calcanhar acabou decretando o empate final em 2 a 2, muito festejado pelos jogadores, comissão técnica e a torcida do Marvados. O resultado deixou em aberto a decisão, pois quem vencer na sexta, 2, leva o título.

Na final feminina, o Colégio Medianeira abriu vantagem sobre o Marvados com a vitória por 6 a 2. No entanto, o placar não diz o que foi a partida. O Marvados saiu na frente com um gol de Maiara. Ainda no primeiro período, o Medianeira empatou através de Francilene. No segundo tempo, logo no primeiro minuto, Thaline colocou o Medianeira em vantagem, porém, logo em seguida, Daniela empatou outra vez o jogo. Aos 5m25, com outro gol de Thaline, o Medianeira chegou aos 3 a 2. A vitória do Medianeira começou a se consolidar na metade da segunda etapa, com um gol de Vitória. Na sequência, a mesma Vitória, marcou mais dois gols, que finalizaram o placar em 6 a 2 para o Medianeira. A vitória garante a vantagem do empate para o Medianeira no segundo jogo. E a final entre os Veteranos foi bastante equilibrada, decidida no detalhe em favor do Ewaldo Prass, que venceu por 2 a 1, com gols de Márcio Frömmig e Jé. Charles descontou para o FCC. O resultado garantiu ao Ewaldo Prass a vantagem do empate no jogo decisivo (confira, abaixo, a ordem das partidas na última rodada do campeonato).