Esporte 01/07/2023 11:27

Futsal: UGF/Extreme é bicampeão do Municipal de Candelária

Título disputado contra o Vila Real foi conquistado nos pênaltis. Ewaldo Prass é o campeão nos veteranos e o Medianeira/Flyboys no feminino

• UGF/Extreme, campeão da categoria livre
  • Vila Real, vice-campeão da categoria livre
  • Equipe do Posto Potrich/On Digital: terceiro lugar (livre)
  • Carlinhos: atleta destaque (livre)
  • João Vítor: goleador (livre)
  • Carlos Eduardo: goleiro menos vazado (livre)
  • Medianeira/Flyboys, campeão da categoria feminina
  • La Máfia, vice-campeã da categoria feminina
  • Equipe da Acanjur, terceira colocada na categoria feminina
  • Júlia Severo: atleta destaque (feminino)
  • Thaline foi a goleadora no feminino. Troféu foi recebido por companheira de equipe
  • Danieli: goleira menos vazada (feminino)
  • Ewaldo Prass, campeão da categoria veteranos
  • Olarias, vice-campeão da categoria veteranos
  • Lambari: atleta destaque (veteranos)
  • Marvados: terceiro lugar veteranos
  • Dudu: goleador (veteranos)
  • Rafael Rancheski e Rafael Oliveira: goleiros menos vazados (veteranos)
  • A equipe do Olarias

Poucas vezes o Ginásio Walter Filter esteve tão lotado como na noite de sexta, 30, durante a rodada decisiva do Municipal de Futsal de Candelária, edição 2023. O grande contingente humano nos corredores dificultava, inclusive, o ir e vir das pessoas dentro do ginásio. E, neste cenário, foram conhecidos os campeões e vices das três categorias em disputa no campeonato. Na livre, após a derrota no primeiro confronto contra o UGF/Extreme por 1 a 0, o Vila Real mostrou poder de reação e venceu o segundo duelo pelo mesmo placar. Necessitando do resultado, a equipe entrou mais ligada em quadra, demonstrando mais vibração em relação ao adversário. E, assim, já aos 4 minutos, Wellington acertou um arremate rasteiro muito forte de canhota, abrindo o escore em favor do Vila Real. Com a vantagem, o Vila Real seguiu exercendo uma marcação implacável, cedendo poucas oportunidades de gol para o UGF. No segundo tempo, o panorama da partida mudou pouco, embora o UGF tenha acelerado seu ritmo e buscado uma postura mais ofensiva. Mas as chances seguiram escassas e apareceram mais nos minutos finais, quando a equipe passou a usar Digo como goleiro-linha. No entanto, o gol de empate que garantiria o título para o UGF não veio. A vitória do Vila Real determinou a realização de uma prorrogação.

O empate na prorrogação e a decisão nos pênaltis

Mesmo cansadas pelo ritmo intenso da partida, as duas equipes controlaram bem o adversário durante o período suplementar. No minuto final, o UGF ainda teve Zeca expulso por um segundo amarelo. Dessa forma, o jogo terminou com o Vila Real com um jogador a mais e pressionando em busca do gol que lhe daria o título. Mas o empate prevaleceu até o final e a decisão do campeão se encaminhou mesmo para as cobranças de pênaltis. A primeira série de cobranças terminou em 4 a 4. Pelo UGF, Digo começou errando, parando no goleiro Diego. Iago colocou o Vila Real em vantagem. A seguir, Cassiano empatou e Argeu perdeu sua cobrança, defendida pelo goleiro Bruno. Depois, Fábio converteu para o UGF e Mikael para o Vila Real. Na sequência, Renan e Tavinho marcaram para o UGF e Erick Schünke e Diego para o Vila Real. O empate na série inicial determinou o início de cobranças alternadas. Carlinhos marcou para o UGF e Barroges desperdiçou a cobrança do Vila Real. A defesa do goleiro Bruno definiu o campeonato em favor do UGF/Extreme, abrindo caminho para uma grande comemoração em quadra de seus atletas e a comissão técnica junto da sua torcida.

Nos veteranos, outra decisão nas penalidades máximas

A noite de decisões começou com o confronto final da categoria veteranos. No primeiro, o Ewaldo Prass levou a melhor sobre o Olarias, vencendo por 3 a 1. Porém, na partida definitiva, o Olarias superou o adversário. A vitória por 4 a 0 teve gols de Alemão (2), Cléber e Jé. O resultado determinou a realização de prorrogação, que terminou sem gols. Nos pênaltis, porém, o Ewaldo Prass foi mais efetivo, vencendo a disputa por 4 a 1. Lambari, Gerson, De Leon e Coelho converteram suas cobranças em favor do Ewaldo Prass. Pelo Olarias, Cléber conseguiu marcar, enquanto que Dudu e Alemão desperdiçaram suas cobranças

No feminino, nova vitória garantiu o título para o Medianeira/Flyboys

A final da categoria feminina reuniu as equipes do Medianeira/Flyboys e do La Máfia. No primeiro jogo, o Medianeira venceu por 7 a 3. Precisando do resultado, o La Máfia até saiu na frente no segundo duelo, em gol marcado por Estela. No entanto, ainda no primeiro tempo, o Medianeira /Flyboys reagiu, levando para o intervalo uma vantagem parcial de 3 a 1, com gols anotados por Kemilin e Thaline duas vezes. No segundo período, o La Máfia descontou com um pênalti convertido por Andressa. Mas a reação parou aí. Cristiele e Thaline marcaram mais dois gols, decretando o escore final de 5 a 2 e o título em favor do Medianeira/Flyboys.