Logo Folha de Candelária
Esporte 10/12/2022 11:03
Por: Redação

Mariano vence o primeiro duelo da final contra o Marvados

Resultado de 4 a 2 garante vantagem no confronto decisivo do Aberto de Futsal de Candelária. Na final sub 17, Medianeira e Pró Gol empataram

• Mariano 4 x 2 Marvados
  • Medianeira 4 x 4 Pró Gol (sub 17)

Uma partida de alto nível e que correspondeu às expectativas do público que lotou as dependências do Ginásio Doutor Gomes, no parque de eventos. E na próxima sexta, 16, o duelo entre Mariano e Marvados, valendo o título do Aberto de Futsal de Candelária, terá caráter ainda mais decisivo, uma vez que definirá o campeão. No primeiro confronto, o Mariano levou a melhor, abrindo vantagem para a decisão. Com 2m40 de jogo, o Mariano já abriu o escore, em contra-ataque concluído pelo pivô Ronaldo, a principal novidade da equipe para a decisão. Os primeiros cinco minutos da partida foram de domínio absoluto do Mariano. Na sequência, após dois arremates de Lucas Peres, na metade da primeira etapa, o Marvados chegou ao empate. Uma bonita triangulação com Valdin e Lucas Peres terminou na conclusão de Signori: 1 a 1.

No segundo tempo, aos quatro minutos, um forte arremate de Pato devolveu a vantagem para o Mariano. A partir daí, a partida seguiu mais equilibrada, com as duas equipes construindo oportunidades. Aos 16, após Valdin quase empatar a partida, na jogada seguinte, Cemin apareceu livre na frente do goleiro Bill para aumentar para 3 a 1 o placar em favor do Mariano. Nos três minutos finais, o Marvados colocou Valdin como goleiro linha. Na primeira jogada, a estratégia deu certo. A arbitragem marcou pênalti após um chute ter batido na mão de Pato. A penalidade foi convertida por Valdin, diminuindo para 3 a 2 a desvantagem do Marvados. A equipe seguiu pressionando, mas após um vacilo em uma disputa de bola no meio da quadra, Douglas Beiço se aproveitou para marcar o gol que deu números finais à partida: 4 a 2 para o Mariano, vitória muito comemorada por seus torcedores. Com o resultado, o Mariano joga por um empate para conquistar o título. O Marvados precisa vencer o segundo jogo para tentar o título na prorrogação ou na cobrança de pênaltis.

Primeira final sub 17 terminou sem vantagem: 4 a 4

A decisão da categoria sub 17 entre Medianeira e Pró Gol também apresentou um bom nível, com as equipes se alternando no escore. O Medianeira saiu na frente, abrindo 2 a 0, com gols de Leonardo e Jean Carlo. A equipe do Pró Gol diminuiu a um minuto do final do primeiro tempo, através de um segundo tiro livre. Após o primeiro parar na defesa do goleiro, a segunda chance não foi desperdiçada por João Ferreira, o maior destaque individual do jogo. O Pró Gol chegou ao empate na reta final do primeiro tempo. João Ferreira sofreu pênalti, que ele mesmo bateu e converteu.

No segundo tempo, outro bonito gol de João Ferreira colocou o Pró Gol em vantagem no jogo. Porém, logo na sequência, Nicolas empatou outra vez a partida. Aos 10 minutos, em jogada de contra-ataque, João Ferreira acertou um chute forte e rasteiro para desempatar novamente o confronto em favor do Pró Gol. No entanto, aos 13 minutos, com outro gol de Nicolas, o Medianeira buscou outra vez a igualdade no escore, que não se alterou mais até o fim da partida, decretando o resultado final de 4 a 4. O empate deixa a decisão em aberto para a próxima sexta.