Esporte 28/05/2022 10:07

UGF derrota o Ewaldo Prass e conquista vantagem na semifinal

Vaga para a final será decidida na sexta, 3. No feminino, o Medianeira venceu o Flyboys e, pela categoria veteranos, o Olarias derrotou o Só da Roça

• UGF 7 x 2 Ewaldo Prass
  • Medianeira 3 x 0 Flyboys

Os dois times melhor classificados na primeira fase da categoria livre do Municipal de Futsal de Candelária estão em desvantagem nas semifinais. Depois do Marvados perder para o Vila Real na terça, 24, na sexta, 27, foi a vez do Ewaldo Prass ser derrotado pelo UGF. Na próxima semana, acontecem os confrontos decisivos, nos quais as equipes do Vila Real e UGF dependem de um empate para se classificar para a fase final. Já o Marvados e o Ewaldo Prass precisam vencer por qualquer escore para forçar uma prorrogação.

O confronto entre Ewaldo Prass de UGF iniciou com uma surpreendente superioridade do UGF, ilustrada no placar de 4 a 0 ao final da primeira etapa. O primeiro gol saiu já aos 3m22, marcado por Gabriel em jogada combinada com Tavinho. Dois minutos depois, Tavinho deu outra assistência para o pivô Darlan ampliar a vantagem. Aos 7m15, Darlan arrematou de muito longe em direção à meta adversária. O goleiro Tafarel escorregou e não conseguiu impedir a bola entrar: 3 a 0 UGF. O placar parcial da primeira etapa foi completado com outro gol de Darlan, aos 16m25, em conclusão após um rebote próximo da meta adversária.

No segundo tempo, logo com pouco mais de um minuto, Gustavo ampliou para 5 a 0 a vantagem do UGF. Com um chute forte de longa distância, Bruno descontou para o Ewaldo Prass aos 3m30. A equipe ensaiou uma reação com um bonito gol anotado por Bilica aos 7m40. A torcida do Ewaldo Prass passou a apoiar e o time aumentou o ritmo e pressionou mais o adversário. Mas o tempo foi passando e os esperados novos gols não aconteceram. Restando pouco mais de quatro minutos, o Ewaldo Prass passou a usar Bilica como goleiro-linha. Porém, uma troca de passes mal executada fez a bola sobrar para Tavinho que empurrou a bola para a rede adversária, ampliando para 6 a 2 a vantagem do UGF. E no reinício do jogo, nova jogada errada do Ewaldo Prass, rendeu mais um gol para o UGF, marcado por Carlinhos e que determinou o placar final de 7 a 2.

Vitórias do Medianeira e do Olarias

A rodada começou com a vitória do Olarias sobre o Só da Roça pela categoria veteranos. O resultado favorável do Olarias foi construído com um gol em cada tempo de Bafinho. Na sequência, pelo certame feminino, o Colégio Medianeira abriu vantagem sobre o Flyboys. A vitória por 3 a 0 se materializou com dois gols de Thaline e um de Nicole.