Logo Folha de Candelária
Esporte 20/07/2019 13:24
Por: Redação

Municipal de Futsal: Ewaldo Prass e Marvados irão decidir o título na categoria livre

Na categoria feminino, o Marvados ganhou nos pênaltis a vaga para a final contra o Colégio Medianeira

• Marvados 5 x 0 Semal/Bataioli (2 x 1)
  • Ewaldo Prass 5 x 3 Inova

Em um Ginásio Doutor Gomes completamente lotado, foram conhecidos, na noite de sexta, 19, os finalistas da categoria livre da edição 2019 do Campeonato Municipal de Futsal de Candelária. Inicialmente, se enfrentaram as equipes do Ewaldo Prass/Login/Abel Automóveis e Inova/Qualitec/Posto Esquinão. Depois do enfrentamento tenso da primeira partida, desta vez o confronto transcorreu de forma tranquila, sem nenhum incidente. O Ewaldo Prass iniciou de forma avassaladora a partida, abrindo o escore logo a 1min50, com Bugrinho. Um minuto depois, Renan sofreu pênalti de Rodrigo. O próprio Renan bateu e converteu: 2 a 0 Ewaldo Prass. A reação do Inova começou aos 5m45 com um gol de Betinho. O Inova seguiu com mais iniciativa e chegou ao empate em 2 a 2 com Guto, que recuperou uma bola no meio da quadra e avançou livre para deslocar o goleiro adversário. No segundo tempo, aos 3 minutos, Bugrinho concluiu com categoria uma boa jogada de ataque e colocou o Ewaldo Prass novamente em vantagem. Aos 5 minutos, um lance de contra-ataque terminou com a conclusão de Erico para o gol: 4 a 2 Ewaldo Prass. Restando um pouco mais de 9 minutos, o Inova passou a usar Panta como goleiro-linha. E, desta forma, faltando um pouco mais de um minuto para o final, Charles descontou para o Inova escorando um passe de Panta. Com a desvantagem diminuída para 4 a 3, o Inova se atirou para o ataque, porém uma bola perdida na quadra ofensiva, permitiu a Bugrinho – o nome do jogo – avançar e marcar o último gol da partida, que decretou a vitória final de 5 a 3 e a consequente classificação do Ewaldo Prass para a decisão.

Na sequência, o Marvados tinha a tarefa de vencer a Semal/Bataioli já que no jogo de ida acabou derrotado por 2 a 1. E, diferente do outro jogo, quando o adversário jogou melhor e mereceu a vitória, desta vez, o Marvados se impôs do início ao fim. Os gols foram consequência natural do predomínio em quadra. Lucas Martin – o destaque individual da partida -, abriu o marcador logo aos 4min23. Ainda no primeiro tempo, aos 13m30, Lucas Martin realizou boa jogada e deu a assistência para o pivô Rafa aumentar para 2 a 0 a vantagem do Marvados. No segundo tempo, o Marvados seguiu dominando o jogo. Logo aos 2 minutos, Lucas desarmou um adversário na quadra defensiva e arrancou até perto do gol e deslocar com categoria o goleiro adversário: 3 a 0 Marvados. Aos 9m20, Anão construiu a jogada concluída por ele com força para aumentar o escore. O Marvados fechou o placar em 5 a 0 com um gol de Zeca aos 15m28. O resultado levou o confronto para a prorrogação, disputada em dois tempos de cinco minutos. Embora o Marvados tenha pressionado mais em busca do gol, as duas melhores chances no período suplementar foram da Semal/Bataioli. Mas a prorrogação terminou sem gols, levando a decisão para os pênaltis. Lucas Martin abriu as cobranças convertendo sua cobrança em favor do Marvados. Depois, Fernando bateu e Bill defendeu. Na sequência, Rafa acertou a trave e o goleiro Tafarel converteu a cobrança em favor da Semal/Bataioli, deixando o placar empatado em 1 a 1. Anão converteu o último pênalti do Marvados, enquanto que Lauri chutou para fora. O resultado favorável de 2 a 1 nas cobranças de penalidades decretou a classificação do Marvados para mais uma final do Municipal de Futsal

No primeiro jogo da noite, aconteceu outra decisão em pênaltis. No confronto pelo certame feminino, a equipe do Poko Preço/Semal A derrotou o Marvados por 3 a 2, com gols de Tainara, Márcia e Andressa. Andreza e Daniela anotaram os gols do Marvados. Como no primeiro jogo, o Marvados havia vencido, a disputa por um lugar na final contra o Colégio Medianeira foi para a prorrogação, encerrada em 0 a 0. Nos pênaltis, deu Marvados por 3 a 2. Daniela, Monique e Maiara converteram as cobranças do Marvados. Pelo Poko Preço/Semal A, Márcia e Pâmela tinham igualmente convertido as cobranças, porém no último pênalti, Fabiana chutou e a goleira Daiane defendeu (confira, abaixo, como ficaram os enfrentamentos da fase final, que será disputada nas duas próximas sextas).