Por: Redação
Roteiro da Gastronomia terá sete etapas em 2025
Reunião que definiu o cronograma foi realizada na terça, 28
A rica tradição gastronômica de Candelária ganha destaque
com o Roteiro da Gastronomia – Sabores Coloniais, um circuito de festivais que
percorre diversas comunidades do interior do município. Com pratos típicos e
muita cultura, o evento é uma oportunidade imperdível para moradores e
visitantes experimentarem o melhor da culinária local.
Ao longo de 2025 serão realizadas sete etapas, conforme
ficou definido em uma reunião realizada na terça, 28, na Casa de
Cultura Marco Mallmann. A primeira etapa será na localidade de Vila
Fátima, com o Festival das Massas, que retorna ao roteiro depois de dois anos.
O Roteiro da Gastronomia segue até outubro, quando acontece o tradicional
Festival do Porco no Rolete, na Linha Bernardino.
Cada festival é realizado em uma localidade diferente,
trazendo pratos tradicionais preparados com receitas que passam de geração em
geração. Além da experiência gastronômica, o evento também conta com
apresentações culturais e música. “O Roteiro da Gastronomia é uma celebração da
identidade cultural de Candelária e um convite para todos apreciarem os sabores
e a hospitalidade das comunidades do interior”, destaca a secretária de
Turismo, Cultura e Cidadania, Cleonice Medeiros.
Confira o cronograma dos festivais
Festival das Massas – Vila Fátima - 31/05
Festival Essen Und Tanzen – Vila Botucaraí - 14/06
Festival da Bóia Forte – Rebentona – 29/06
Festival do Churrasco – Faxinal dos Porto – 30/08
Festival da Mandioca – Linha Brasil – 13/09
Festival da Cuca e da Linguiça – Quilombo – 27/09
Festival do Porco no Rolete – Linha Bernardino –
05/10