Esporte 08/11/2019 17:00

Brasileiro de Basquete 3x3: Medianeira termina em sexto lugar

Equipe candelariense, que representou o Estado na competição na Bahia, perdeu a decisão do quinto lugar para time paranaense

“Somos a 6ª melhor equipe escolar do Brasil”. Desta forma, o treinador Ricardo Ellwanger comemorou a participação do Colégio Medianeira na disputa do torneio de basquete 3x3 do Campeonato Brasileiro CBDE da modalidade, disputado em Salvador, Bahia, durante a semana. Após vencer suas três partidas na fase classificatória, alcançando uma inédita classificação do Estado para a Série Ouro, a equipe candelariense foi derrotada na fase de quartas de final para o Colégio Amorim de São Paulo. Depois, o Medianeira derrotou uma equipe de Pernambuco por 14 a 7, habilitando-se para a disputa do quinto lugar contra a Escola SEB Dom Bosco, de Curitiba, Paraná. O jogo disputado na manhã de sexta, 8, terminou em 13 a 10 para a equipe paranaense. Com o resultado, o Medianeira finalizou a competição em sexto lugar entre 28 participantes, colocação que merece ser saudada como uma conquista histórica, considerando o poderio econômico das cidades envolvidas.