Logo Folha de Candelária
Esporte 13/07/2019 10:11
Por: Redação

Semifinais do Municipal de Futsal começam com vitória da Semal e empate entre Ewaldo Prass e Inova

O jogo com igualdade no escore foi tenso, com confusão e expulsões. No feminino, o Medianeira se classificou para a final com gol nos segundos finais

• Ewaldo Prass/Login/Abel Automóveis 4 x 4 Inova/Qualitec/Posto Esquinão
  • Semal/Bataioli 2 x 1 Marvados
  • Colégio Medianeira 5 x 5 Varejão Poko Preço/Semal B

Os chamados jogos de ida da categoria livre do Municipal de Futsal começaram na noite de sexta, 12, e certamente não decepcionaram o grande público presente. Se confirmou a expectativa de partidas equilibradas e de muita dedicação dos jogadores em quadra. O grau de tensão também foi alto, especialmente no último jogo. Inicialmente, se enfrentaram Marvados e Semal/Bataioli. Após construir as melhores chances, incluindo uma bola na trave, a Semal/Bataioli abriu o escore com um gol de Matias, um pouco adiante dos 16 minutos, cobrando falta sofrida por ele mesmo. A resposta do Marvados, porém, foi rápida e, logo em seguida, Rafinha, em jogada característica de pivô, empatou a partida. No segundo tempo, as duas equipes seguiram apresentando um bom trabalho de contenção defensiva. Mas aos 16 minutos, uma desatenção em uma cobrança de escanteio, permitiu à Semal chegar ao segundo gol, anotado por Diovan. O resultado final de 2 a 1 para a Semal/Bataioli garante a vantagem do empate no segundo jogo.

Na sequência, as equipes do Ewaldo Prass/Login/Abel Automóveis e Inova/Qualitec/Posto Esquinão protagonizaram um confronto em que a disputa na quadra se alternava com reclamações contra a arbitragem de parte a parte, que culminaram em confusões e expulsões. Embora o Ewaldo Prass tenha começado com maior iniciativa ofensiva, o Inova mostrou-se mais efetivo e abriu uma vantagem de 2 a 0 no placar, com gols de Vaca e Darlan. Aos 18m23s, uma falta em Bugrinho, permitiu um tiro livre ao Ewaldo Prass. Nino cobrou com força e descontou a desvantagem de seu time levada para o intervalo. Aos 4m42s do segundo tempo, uma boa troca de passes do Ewaldo Prass terminou no gol de Bruno Hoppe: 2 a 2. E o gol da virada do Ewaldo Prass veio aos 7m45, novamente através de Bruno Hoppe, após boa jogada de Bugrinho. Aos 13m32, a arbitragem marcou pênalti em Marcelo, lance muito reclamado pela equipe do Ewaldo Prass. Guto cobrou com força e empatou em 3 a 3 o jogo. A partida reiniciou e, logo em seguida, um desentendimento entre atletas das duas equipes precipitou uma grande confusão, marcada por troca de empurrões e algumas inevitáveis agressões. Ao final, a arbitragem expulsou Rebanho do Ewaldo Prass e João Vítor do Inova. O jogo reiniciou com as duas equipes com um atleta a menos. Aos 16m5s, Nino, através de cobrança de falta, colocou o Ewaldo Prass outra vez em vantagem no marcador. Porém, aos 18m22s, com Betinho atuando como goleiro-linha, Guto acertou um chute forte que bateu no poste antes de entrar no gol defendido por Simeão. O gol decretou o escore final de 4 a 4. A 41 segundos do final, o Ewaldo Prass ainda teve uma chance de tiro livre. Desta vez, no entanto, o duelo entre Nino e Vinícius Beise favoreceu o goleiro, que defendeu o chute do adversário. O empate deixa as duas equipes em igualdade de condições para o jogo da volta. Quem vencer, avança para a fase final.

A rodada de sexta, 12, foi aberta com a definição da primeira equipe finalista do certame feminino. E a equipe do Colégio Medianeira, que vencera o primeiro confronto, precisou reagir na partida contra o Varejão Poko Preço/Semal B para garantir a vaga. O primeiro tempo terminou 3 a 1 para o Varejão Poko Preço/Semal B, com gols anotados por Chaiane, Luciana e Taís. Thaline marcou o gol do Medianeira. No segundo tempo, o Varejão Poko Preço/Semal B, manteve vantagem no escore até os segundos finais do jogo. Vitória descontou para o Medianeira, mas um gol de Andrieli aumentou a vantagem da Semal B para 4 a 2. Thaline descontou, porém, a Semal B chegou aos 5 a 3 com Taís. Aos 15 minutos, Thaline diminuiu para 5 a 4 a desvantagem do Medianeira e marcou o gol do empate quando restavam apenas cinco segundos para o final do tempo regulamentar. O Medianeira agora aguarda o vencedor do outro confronto para decidir a competição feminina. O cancelamento da Festa da Colônia levou a organização a fazer um remanejamento de datas para as rodadas finais da competição. Veja, abaixo, como ficou o carnê: