Esporte 28/04/2018 22:29

Estadual de futsal: Atlético derrota o Rabelo de Alvorada por 4 a 0

Partida válida pela chave 3 da fase classificatória da Série Bronze foi disputada na noite de sábado, 28, no Ginásio Walter Filter

• Rafinha festeja o segundo gol do Atlético, anotado no fim do primeiro tempo
  • Gui Dassow comemora o gol que abriu a vitória do Atlético
  • Atlético 4 x 0 Rabelo
  • O técnico Douglas Braga em pedido de tempo no primeiro período: mais opções no grupo
  • A equipe e comissão técnica do confronto contra o Rabelo F. C. de Alvorada

Em sua primeira partida em casa na edição 2018 da Série Bronze do Estadual de Futsal, o Atlético mostrou que neste ano não quer ser um mero participante do campeonato. A categórica vitória por 4 a 0 contra o Rabelo de Alvorada confirmou as expectativas da direção e da comissão técnica em relação ao bom potencial da equipe. A derrota na estreia em Três Coroas deixou a equipe pressionada. Tal circunstância ajuda a explicar o ritmo intenso imposto pelo Atlético desde o início do jogo. Jogando inicialmente com Tiago, Muskito, Gui Dassow, Rafinha e Guilherme, o time da casa não demorou a criar chances para abrir o escore. Após boas defesas do goleiro, aos quatro minutos ele não conseguiu defender o bonito chute de Guilherme Dassow: 1 a 0 Atlético. O excesso de vontade, no entanto, determinou um acúmulo de faltas por parte do Atlético. Assim, restando ainda cinco minutos para o final do primeiro tempo, o Atlético já tinha estourado o limite de cinco faltas. A partir daí, o técnico Douglas Braga posicionou a equipe em marcação mais dentro da própria quadra defensiva, tática que mostrou-se eficiente. Restando 28 segundos para o final do primeiro período, Rafinha ainda ampliou a vantagem do Atlético para 2 a 0.
No segundo tempo, o Atlético começou com uma equipe formada inteiramente por atletas que começaram no banco, com exceção do goleiro. Saíram jogando Jé, Tiago Rosa, Jean e Júnior, numa demonstração de que o Atlético possui um bom grupo para o campeonato neste ano. Além dos atletas já citados, entraram ainda em quadra Digo e Bugrinho. Com menos de um minuto, Tiago Rosa marcou o terceiro gol atleticano. E logo em seguida, Jé roubou uma bola na quadra ofensiva e rolou para Jean empurrar para a rede adversária: 4 a 0 Atlético. O Rabelo tentou pressionar e até usou um goleiro-linha a partir dos minutos finais, mas não conseguiu furar o bom bloqueio defensivo do Atlético.