Por: Redação
Casa Café Passado: gastronomia com história e tradição
Casa inaugura na tarde deste sábado, 12, servindo as delícias de um autêntico café colonial
A partir deste sábado, 12 de dezembro, quem quiser se deliciar com um autêntico e delicioso café colonial já terá endereço fixo. Mais precisamente às 17h, será inaugurada a Casa Café Passado, uma iniciativa da chef Cibele Silva.
Conforme a proprietária, a própria Cibele, a ideia surgiu em 2017, enquanto cursava pós-graduação em Antropologia. Porém, a Casa Café Passado começou a sair do papel apenas em 2019. A referência ao passado não é mera coincidência: as delícias a serem servidas foram elaboradas com base no conhecimento a respeito das tradições que constituem a história de Candelária. E por falar em tradição, algumas delas serão seguidas à risca, inclusive o café passado com coador de pano.
Além do café colonial, que será o carro-chefe da Casa, diversos produtos estarão disponíveis para venda na Café Passado. Entre eles, cucas, bolos, bolachas, chocolates, schmier, criba, linguiça, morcilha, queijos, entre muitos outros. A quase totalidade dos produtos será produzida com ingredientes provenientes da agricultura familiar, pois, além de valorizar o passado, outro objetivo da Casa Café Passado é valorizar a produção dos pequenos agricultores.
A Casa fica localizada Rua Botucaraí, 637, bem no centro de Candelária. Vale a pena conferir e se deliciar.