Por: Tiago Mairo Garcia
Curso de embutidos e defumados é realizado por Senar e Sindicato Rural
Curso foi encerrado na quinta, 19, em Candelária
Foi realizado nesta semana mais uma edição do Curso de Embutidos e Defumados, organizado pelo Sindicato Rural de Candelária em parceria com o Senar – RS. Com carga horária de 32 horas/aula, dez alunos receberam orientações do instrutor do Senar Paulo Aydos Moreira, que realizou a capacitação em uma propriedade particular na rua Botucaraí. Os alunos aprenderam sobre higiene pessoal, do ambiente, dos utensílios, fabricação e conservação de produtos embutidos e defumados como linguiça colonial, linguiça calabresa, salsichão, salames, copa e defumados de bacon, orelha, patas e rabos para uso em feijoadas. O encerramento do curso foi prestigiado pelo Presidente do Sindicato Rural de Candelária, Mauro Flores, que parabenizou os alunos e destacou o aprendizado obtido para que eles possam aplicar os ensinamentos em suas propriedades para consumo próprio e obter uma renda extra com a comercialização dos produtos.