Logo Folha de Candelária
Esporte 14/07/2017 09:05
Por: Jorge Mallmann

Atlético conquista importante vitória no Walter Filter

Equipe candelariense sobrou em quadra contra o MGA/River e construiu um placar favorável de 5 a 1. Jogo foi marcado por confusões e o time visitante acabou abandonando a partida, alegando, sem nenhuma razão, falta de segurança

• Atlético 5 x 1 MGA/River
  • Jogadores do MGA/River deixaram a quadra sob vaias da torcida do Atlético
  • A segunda confusão, atrás do banco do Atlético, junto ao local em que estava a torcida visitante
  • A primeira confusão, em local próximo a uma das goleiras
  • Érico e Betinho festejam mais um gol do Atlético: cada um marcou um
  • Ala Daniel, de grande atuação, comemora um dos seus três gols

Em partida em que a vitória era fundamental para as suas pretensões de classificação para a próxima fase da Série Bronze de Futsal, o Atlético não só conseguiu o resultado, como também apresentou uma ótima atuação. A lamentar apenas que o jogo fo interrompido logo no iníco da segunda etapa, após uma confusão que começou em quadra e depois se estendeu para a arquibancada. Durante o tempo de jogo, o Clube Atlético Candelariense venceu o MGA/River, de Caxias do Sul, por 5 a 1. O confronto, realizado no ginásio Walter Filter, na noite de sábado, 8, apresentava um caráter decisivo, considerando tratar-se de um confronto direto entre dois postulantes a uma vaga entre os classificados.. No primeiro tempo, o Atlético sobrou em quadra, abrindo sem demora o placar, depois ampliado até o 5 a 0. O ala Daniel marcou o primeiro aos 5 ao acertar um bonito voleio. A bola ainda bateu na trave antes de entrar. Depois, aos 6 e aos 8, Daniel marcou mais dois para o time da casa. Aos 10, Júnior chutou e Érico apanhou o rebote: 4 a 0. E, aos 14, um cochilo do goleiro visitante foi  bem aproveitado por Betinho, que marcou o quinto do Atlético. No fim do primeiro tempo, o MGA descontou através de Edmilson.
Com a vantagem de 5 a 1 no escore, o Atlético reiniciou o segundo tempo, mantendo a supremacia na quadra. Mas aos 4 minutos, o jogo foi interrompido e não reiniciou mais, para frustração da torcida atleticana que chamou de “timinho” a equuipe visistante, quando os jogadores deixaram a quadra. Tudo começou em um lance perto do banco do Atlético, na quadra ofensiva do MGA. Pelo que a reportagem apurou, o jogador Guilherme se desentendeu com um atleta suplente do Atlético pela disputa da posse da bola. A partir daí, se originou uma grande confusão, envolvendo atletas e dirigentes das duas equipes. Ao final, a arbitragem apresentou cartões amarelos para jogadores dos dois times e vermelho para Guilherme do MGA. Quando tudo parecia normalizado para o jogo reiniciar, nova confusão. Desta vez, atrás do banco do Atlético, onde estava posicionada a torcida visitante. Um dos mais exaltados era o presidente do MGA. Como é de praxe neste tipo de acontecimento, a segurança da partida entrou na briga para serenar os ânimos. A ação dos seguranças, no entanto, foi o pretexto usado pelo MGA para deixar a quadra. O próprio presidente exigiu que o time saisse da quadra, contrariando até alguns jogadores e o próprio técnico, que mostravam vontade de continuar na partida. Depois, o presidente do MGA continuou ofendendo os seguranças e a arbitragem. Em resposta, a torcida do Atlético gritou o nome do time. Consultado pela reportagem, o representante da Federação Gaúcha de Futsal - que assistiu tudo - não antecipou nenhuma decisão a respeito dos acontecimentos. Afirmou apenas que o caso seria decidido pelo tribunal da entidade. Mas pelo que se viu, não há nada que justifique que a vitória do Atlético não seja confirmada. A própria Brigada Militar foi acionada e estava representada no local, não havendo, portanto, nada que justificasse a alegação de falta de segurança para a continuação da partida.