Logo Folha de Candelária
Esporte 15/06/2019 23:18
Por: Redação

Em jogo tenso no Gigante, Atlético perde para a líder ASF

Time candelariense chegou a virar o placar, porém a maior efetividade do adversário acabou determinando a derrota por 5 a 3

• Atlético 3 x 5 ASF
  • Jogada do segundo gol da ASF, na qual Tiago Rosa reclamou falta não assinalada pela arbitragem
  • Comemoração do gol de Sig, que colocou o Atlético em vantagem
  • Cecília Jung, ao lado de Isabela Davila e de Rafael Vezentini
  • Estreante Davi e Giovane comemoram o gol de empate do Atlético no primeiro tempo

Não faltou disposição e jogo. Mesmo assim, a esperada revanche contra a líder da chave C da Liga Gaúcha 3 de Futsal não veio. Em partida disputa no Ginásio Doutor Gomes, o popular Gigante do Botucaraí, na noite de sábado, 15, o Clube Atlético Candelariense foi derrotado por 5 a 3 para a ASF, de Serafina Corrêa. Um clima tenso dentro e fora da quadra marcou o desenvolvimento do confronto. No jogo, a equipe visitante começou melhor, levando perigo a todo momento para o gol defendido pelo Atlético. Assim, o gol parecia questão de tempo e ele acabou se concretizando aos 8m20, através de Tiago. Depois, o Atlético conseguiu equilibrar as ações e também passou a ameaçar o gol adversário. Aos 13m40s, em sua primeira participação, o estreante Davi, deu um drible desconcertante em um adversário e encontrou o pivô Giovane na frente do goleiro para empatar a partida. O 1 a 1 no placar foi levado para o intervalo. Durante a parada para o descanso das equipes, o presidente do Atlético, Rafael Vezentini, apresentou Cecília Jung como a candidata do clube para a escolha das soberanas do município.

No segundo tempo, o Atlético voltou melhor e, após uma troca de passes envolvente, Sig colocou o time da casa em vantagem. O Atlético chegou a perder chances de aumentar o escore, porém aos 10m49, em lance típico de pivô, Felipe devolveu a igualdade ao escore: 2 a 2. No lance, Tiago Rosa reclamou falta não marcada pela arbitragem. A partida seguiu igual, com oportunidades para os dois lados. Em um erro na saída de bola da ASF, por pouco o Atlético não abriu vantagem outra vez. Mas, o arremate de Giovane passou rente à trave para fora. Aos 15m25, em jogada de contra-ataque, Lucas marcou o gol que colocou a equipe visitante mais uma vez na frente: 3 a 2. O Atlético passou a usar um goleiro-linha com Tiago Rosa e, na primeira jogada ofensiva, um erro de passe custou caro. A bola se ofereceu para Tiago que chutou para o gol vazio: 4 a 2 ASF. O Atlético ainda mostrou um bom poder de reação e descontou 30 segundos depois, através de um chute forte de Sig, completando uma boa jogada de ataque da equipe. Restavam pouco mais de 3 minutos de jogo e, empurrado pela torcida, o Atlético pressionou em busca da igualdade no escore. No entanto, a um minuto e meio do final do jogo, outro erro com o goleiro-linha adiantado, resultou em mais um arremate de Tiago da sua quadra defensiva e gol da ASF. O escore de 5 a 3 em favor do time visitante foi levado até o final da partida. Com o resultado, o Atlético segue na terceira posição na sua chave e não deve ter dificuldades para garantir classificação para a próxima fase. A equipe volta a jogar no próximo sábado, 22, em Novo Hamburgo, contra a UJR Futsal.