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Geral 08/12/2017 09:44
Por: Jorge Mallmann

Restaurante do Pingo abre nas sextas e sábados à noite como pizzaria

Proposta dos proprietários é oferecer um novo conceito de pizzas na cidade. Nas quartas serão aceitas encomendas através de um serviço de tele-entrega

  • Peterson Secco com Pingo e a esposa Mara Lúcia
  • Pinguinho e Tatiana com o pizzaiolo Peterson Secco: capacitação com quem entende do assunto
  • O pizzaiolo com os funcionários
  • Pingo, ao lado da esposa Mara Lúcia, e dos filhos Tiago e Tatiana: identificação com a comunidade
  • Em 2016, pizzaiolo Peterson participou do Domingão do Faustão
  • Novidade: pizza de filé com fritas
  • Pizza de picanha, outro destaque
  • Pizzas também incluem as tradicionas, como a de coração de galinha

Poucos o conhecem pelo seu nome de batismo, Jorge Henrique Larger. Mas quem em Candelária não conhece o Pingo Larger? Pois essa grande identificação com a comunidade ele sempre associou às suas atividades profissionais até estabelecer-se na avenida Pereira Rego. A lancheria e restaurante no centro da cidade, na quadra do Sicredi, já completou mais de 13 anos, tornando-se um dos pontos mais tradicionais da cidade. A boa aceitação do estabelecimento familiar, no qual Pingo contou sempre com a ajuda da esposa Mara Lúcia Larger, fez nascer a vontade de expandir o negócio. E, assim, com o auxílio dos filhos Tiago e Tatiana, no dia 6 de janeiro deste ano foi aberto o amplo Restaurante do Pingo na rua Botucaraí, 654. Não demorou muito para o novo restaurante tornar-se um dos mais requisitados da cidade, algo facilmente comprovado diariamente ao meio-dia.
O êxito alcançado no projeto de expansão motivou Tiago e Tatiana a levar adiante outra ideia: abrir o restaurante também à noite nas sextas e sábados como pizzaria. Mas, para tanto, decidiram antes se capacitar e buscar referências com quem realmente entende do assunto, conforme destacou Tiago, mais conhecido como Pinguinho. Nas pesquisas realizadas, eles chegaram até o pizzaiolo Peterson Secco, que ganhou projeção nacional no ano passado ao participar do Domingão do Faustão no quadro “Se vira nos 30” fazendo pizza acrobática. Com uma pizzaria em Canela, Peterson veio a Candelária no dia 22 de novembro que passou, oportunidade em que ministrou um aprendizado para a confecção de pizzas no padrão da serra gaúcha. Tatiana explica que as pizzas servidas pelo Restaurante do Pingo são feitas em um forno de esteira, que possui uma alta capacidade de produção e que apresenta resultados muito semelhantes ao forno de lenha. Um dos diferenciais da pizza do Pingo, segundo Tatiana, é a massa mais leve, obtida a partir de um processo de maturação mais demorado. 
Tatiana e Pinguinho informam que o restaurante irá oferecer inúmeras variedades de pizzas, entre salgadas e doces. Entre as salgadas - que somam 34 opções - destacam como novidades a pizza de filé com fritas e a de picanha, além das tradicionais mais conhecidas. As pizzas doces apresentam 17 variações, entre as quais figuram algumas feitas com o famoso chocolate de Gramado. Além de abrir as sextas e sábados, a partir das 19h, o Restaurante do Pingo está disponibilizando um serviço de tele-entregas sempre nas quartas-feiras. As encomendas podem ser feitas através do fone 3743-1246. Então fica a dica para a população de Candelária e região essa novidade gastronômica na cidade, com um gostinho de serra gaúcha.