Logo Folha de Candelária
Esporte 07/12/2022 10:18
Por: Redação

Mariano e Marvados na final do Aberto de Futsal

Na rodada decisiva da fase semifinal, equipe do Mariano empatou com o UGF e o Marvados venceu a Semal

• Mariano 2 x 2 UGF
  • Marvados 2 x 1 Semal
  • Medianeira 3 x 1 Palestra

A rivalidade histórica do futsal candelariense está de volta. Mariano e Marvados irão decidir o Aberto de Futsal, oficialmente batizado como 3ª Copa de Candelária. A definição dos finalistas das categorias livre e sub 17 ocorreu na noite de terça, 6, no Ginásio Doutor Gomes. Mas se enganou quem acreditou que a classificação das duas equipes seria obtida sem dificuldade. No confronto entre Mariano e UGF, o gol marcado aos 5 minutos por Douglas Beiço até criou a expectativa de que o Mariano venceria com facilidade. Porém, dois minutos depois, Gabriel empatou para o UGF. Precisando vencer em função da derrota no primeiro jogo, o UGF adotou uma postura agressiva durante toda a partida. No entanto, o adversário era formado por jogadores de muita qualidade. Uma amostra dessa realidade se materializou aos 14 minutos com um bonito gol anotado por João Vítor: 2 a 1 para o Mariano, escore que se manteve até o intervalo.

No segundo tempo, o UGF seguiu pressionando e imprimindo um ritmo forte à partida. O prêmio veio aos 11 minutos, com o gol anotado por Renan. O empate deixava a equipe a um gol de forçar a prorrogação. E o gol quase veio no final, quando o UGF já estava com Pedro como goleiro linha. Uma ótima defesa do goleiro Daltro evitou o gol, garantindo o placar final de 2 a 2 e a classificação do Mariano para a final. Prevaleceu ao final a convicção de que o UGF perdeu de forma muito digna.

Na outra semifinal, a Semal também vendeu caro a desclassificação para o Marvados. Os primeiros minutos foram de domínio e pressão da Semal sobre o Marvados, que tinha a vantagem da vitória no primeiro jogo. E o gol da Semal em todo o primeiro tempo só não saiu graças à excelente atuação do goleiro Gustavo do Marvados. Com o placar zerado do primeiro tempo, o período final do jogo começou com o Marvados abrindo o escore logo a 1min30, através de Mancha. Porém, aos 5, Luis Felipe marcou um gol no qual mostrou muita habilidade e categoria. Com o empate, a Semal se reanimou e seguiu insistindo em busca da vitória. Porém, o goleiro adversário continuou fazendo boas defesas. Perto dos 14 minutos, o Marvados abriu vantagem outra vez, com um gol anotado por Cleverson. O placar de 2 a 1 não se alterou mais até o fim, garantindo a classificação do Marvados para a decisão.

SUB 17 – A rodada da terça também foi movimentada pela definição dos finalistas da categoria sub 17. Inicialmente, Pró Gol e ACF protagonizaram um jogo eletrizante, definido no fim da prorrogação. O empate no primeiro jogo deixou a classificação em aberto. O primeiro tempo terminou 3 a 2 para a Pró Gol, com gols de Pedro Cunha, João Gabriel e Patrick. No segundo tempo, porém, a ACF reagiu e conseguiu igualar o escore. Os gols da equipe foram anotados por Renan Freitas, Cassiano e Renan Becker. O empate em 3 a 3 levou a disputa para a prorrogação e quando tudo parecia indicar que a definição se encaminharia para os pênaltis, Patrick marcou o gol da classificação da Pró Gol.

No outro confronto, entre Medianeira e Palestra, o primeiro tempo terminou empatado em 1 a 1, indicando um equilíbrio em quadra. Nicolas marcou para o Medianeira e Arthur para o Palestra. Porém, no segundo tempo, o Medianeira – que já havia vencido o primeiro confronto – conseguiu marcar mais dois gols, através de Cauã Lopes, garantindo a vitória final e a classificação para a decisão da categoria.

As finais do campeonato estão programadas para as duas próximas sextas: Medianeira x Pró Gol (sub 17) e Mariano x Marvados (livre).