Esporte 30/10/2017 10:46
Por: Tiago Mairo Garcia

Olarias avança para as semifinais nos aspirantes

Equipe candelariense enfrentará o América, de Santa Cruz do Sul, em dois jogos

De forma suada, sofrida, a equipe B do Olarias avançou para a fase semifinal do Campeonato Regional de Futebol do Vale do Rio Pardo 2017. Na tarde do último sábado, 28, o time candelariense foi ao Estádio dos Cinamomos, em Sinimbu, enfrentar o Sinimbu, pela partida de volta das quartas de final da competição regional. Precisando de um empate no tempo normal por ter vencido o primeiro jogo, o Olarias não jogou bem no primeiro tempo e acabou sofrendo 2 a 0, com dois gols de Alex Keller. Na segunda etapa, a equipe da Linha do Rio melhorou e chegou a igualar o placar com gols de Bugrinho e Gerson. O Sinimbu chegou a ter um jogador expulso nos acréscimos e mesmo com um a menos, no último lance do jogo, a equipe da casa chegou ao gol da vitória com um gol marcado por Jonatas, finalizando em 3 a 2 para o Sinimbu. Com o resultado, a decisão da vaga foi para a prorrogação. Antes da bola rolar no tempo extra, Sinimbu e Olarias confirmaram a classificação para a semifinais com a confirmação da vitória do Boa Vontade por 5 a 1 sobre o Saraiva e o empate em 1 a 1 entre América e Senai, resultados que garantiram Boa Vontade e América nas semifinais. Já classificados, Olarias e Sinimbu disputaram a prorrogação, que terminou empatada em 0 a 0. Os confrontos semifinais dos aspirantes serão entre Boa Vontade x Sinimbu e América x Olarias.

Nos titulares, Sinimbu e Esperança empataram em 1 a 1, o Senai venceu o América por 3 a 2 e o Boa Vontade venceu o Saraiva por 1 a 0. Com os resultados, as semifinais serão entre Sinimbu x Boa Vontade e Senai x Saraiva. Uma reunião da Liga Regional com as equipes classificadas nas duas categorias será realizada nesta segunda, 30, às 20h, no Estádio dos Eucaliptos, em Santa Cruz do Sul, para definir os mandos de campo, datas e horários da próxima fase. O Regional 2017 conta com o apoio da Afubra, Unisc e Sicredi.