Esporte 10/12/2021 22:32

Korpus sub 9 faz o dever de casa e está a um empate do título gaúcho

Em um Walter Filter lotado, a equipe candelariense venceu o jogo de ida contra a AAPF, de Bento Gonçalves, pelo placar de 4 a 2

A comunidade candelariense encheu as dependências do Walter Filter nesta sexta, 10, para prestigiar o primeiro jogo das finais do estadual de futsal sub 9. E quem esteve lá, testemunhou uma partida de muita intensidade entre a Korpus Futsal e a Assosiação Atlética Progresso Futsal (AAPF), de Bento Gonçalves.

O jogo iniciou com uma pressão inicial da Korpus. Não demorou muito, no entanto, para que as iniciativas se equilibrassem, com transição rápida e chances para os dois lados. Apesar do equilíbrio, a equipe candelariense abriu o placar com João, que encobriu o goleiro adversário num chute de média distância. Minutos depois, Francisco ampliou o placar para a Korpus num belo chute de primeira.

A AAPF levava perigo com chutes de longuíssima distância. Em um destes, no final do primeiro tempo, a equipe de Bento Gonçalves desconta: 2 a 1. Os meninos da Korpus sentiram o gol e, logo em seguida, faltando poucos segundos para o fim do primeiro tempo, a AAPF empata o jogo em jogada de bola parada.

No segundo tempo, o jogo estava tenso, com muita disputa pela posse de bola. Em uma jogada despretensiosa, que surge de um lateral na ponta direita de ataque da Korpus, João marca seu segundo gol e coloca a equipe da casa novamente na frente. Pouco tempo depois, em jogada semelhante, João marca mais uma vez, seu terceiro na noite, dando números finais à partida: 4 a 2.

A vitória, muito celebrada pelos atletas e torcedores, deixa a equipe da Korpus sub 9 a um empate do sonhado título estadual. O jogo de volta será na próxima quarta, 15, às 21h, em Bento Gonçalves