Esporte 01/06/2022 08:59

Vila Real confirma vaga na final com nova vitória sobre o Marvados

Ewaldo Prass na categoria veteranos e Semal no feminino também garantiram lugar na decisão de suas categorias

• Vila Real 3 x 1 Marvados
  • Semal 2 x 1 Clandestinas (Feminino)
  • Ewaldo Prass 3 x 0 FCC (Veteranos)

A edição 2022 do Municipal de Futsal de Candelária conheceu na noite de terça, 31, seus primeiros finalistas. E na categoria livre, a equipe do Vila Real desbancou o maior vencedor da competição, o Marvados, e conquistou uma inédita vaga na decisão. A classificação do Vila Real foi confirmada com muitos méritos, após duas vitórias sobre o Marvados. Na partida definitiva, o Marvados começou a partida tomando a iniciativa das ações, já que precisava da vitória. E assim o jogo transcorreu durante cerca de 15 minutos, período no qual o Vila Real buscou conter o adversário, sempre atento a um possível contra-ataque. E assim aconteceu aos 16 minutos. Wellington encontrou Rodrigo livre de frente para o goleiro Bill: 1 a 0 Vila Real. Aos 2m30 da segunda etapa, o Vila Real tornou ainda mais difícil a missão do Marvados de virar a partida. Wellington deu outra assistência, desta vez para o pivô Argeu marcar o segundo do Vila Real. O Marvados aumentou a pressão e até construiu chances, que esbarraram na impecável atuação do goleiro Diego e na trave em arremate de Rafinha. Com 12 minutos, o Marvados passou a usar Gilvano como goleiro-linha. Porém, aos 15, após mais uma tentativa ofensiva frustrada do Marvados, o goleiro Diego chutou de sua área para aumentar para 3 a 0 a vantagem do Vila Real. A um minuto e 40 segundos do final, o Marvados ainda descontou com um gol anotado por Rafinha, determinando o placar final de 3 a 1 e a classificação do Vila Real, muito festejada por jogadores, comissão técnica e torcedores.

As outras partidas: Ewaldo Prass 3 x 0 FCC e Semal 2 x 1 Clandestinas

A rodada da terça começou com o tira-teima decisivo entre Ewaldo Prass e FCC Futsal, cujo primeiro confronto havia terminado 1 a 1. Logo no começo da partida, o Ewaldo Prass saiu na frente com um gol de Mateus. O primeiro tempo terminou sem nova movimentação no placar. No segundo tempo, o FCC Futsal até que pressionou, mas não conseguiu superar a marcação adversária. Na parte final da partida, já com Vilson como goleiro-linha, o FCC quase empatou e, na sequência, levou o segundo gol, anotado por Gérson. Samuel ainda ampliou para 3 a 0 a vitória do Ewaldo Prass nos segundos finais da partida. Classificado para a decisão, o Ewaldo Prass espera pelo vencedor de Olarias e Só da Roça.

Na semifinal feminina, a equipe do Clandestinas precisava vencer o Semal em razão da derrota no primeiro jogo. E, assim, até começou melhor a partida, abrindo o placar com Maiara. No entanto, ainda na primeira etapa, o Semal empatou através de Kemilin. Logo no início do segundo tempo, Andressa virou o placar em favor do Semal, em gol de cabeça. A vantagem de 2 a 1 não se alterou mais até o fim, escore que confirmou a classificação do Semal para a final, contra a equipe que vencer o confronto entre Medianeira e Flyboys.

A rodada desta sexta define os outros finalistas

Os outros finalistas das três categorias em disputa serão conhecidos nesta sexta, 3, com os seguintes confrontos: