Esporte 17/06/2023 13:03

UGF e Vila Real repetem a final do ano passado

As duas equipes garantiram a classificação na sexta 16, nos confrontos contra o Semal e o Posto Potrich, respectivamente

• A equipe do Vila Real conquistou a vaga na final nos pênaltis
  • Posto Potrich 2 x 1 Vila Real (Vila Real 3 x 1 nos pênaltis)
  • UGF/Extreme 2 x 1 Semal

Se os chamados jogos de ida da fase semifinal demonstraram uma categórica superioridade do UGF/Extreme e do Vila Real, as partidas da volta foram bem mais complicadas. O certo é que o público que acompanhou a definição dos finalistas da categoria livre do Municipal de Futsal de Candelária percebeu que tanto o Semal como o Posto Potrich/On Digital venderam caro a derrota para os adversários. Inicialmente, no confronto contra o UGF/Extreme, o Semal abriu vantagem um pouco antes da metade do primeiro tempo, com o gol marcado por Ariel. O UGF chegou ao empate já próximo do final período inicial, através de Renan. E na segunda etapa, a partida seguiu indefinida até o minuto final. Um gol do Semal poderia levar o confronto para a prorrogação. No entanto, um erro em tentativa de ataque do Semal, com o goleiro Eduardo adiantado, permitiu a Pedrinho marcar o gol da vitória para o UGF. Nos segundos finais, o Semal ainda desperdiçou um pênalti. A batida do goleiro Eduardo parou na defesa do goleiro Bruno, decretando, de forma definitiva, a classificação do UGF/Extreme para mais uma final.

A seguir, a equipe do Posto Potrich/On Digital conseguiu a primeira parte da tentativa de obter a classificação sobre o Vila Real. Demonstrando uma marcação implacável sobre o adversário, o Posto Potrich foi efetivo no ataque e conseguiu a vitória. Aos 15 minutos, um pênalti sobre Marquinhos foi convertido por Éder. No segundo tempo, o Vila Real seguiu com maior iniciativa ofensiva, mas não conseguiu furar o eficiente bloqueio defensivo do adversário. A situação para o Vila Real ficou ainda pior com o gol marcado por Marquinhos aos 17 minutos. Somente a 5 segundos do final, Bilica conseguiu descontar para o Vila Real. Mas o prejuízo maior para o Posto Potrich ocorreu com a expulsão de Éder quando o cronômetro estava sendo zerado. Uma falta sobre Bilica determinou um segundo amarelo e a expulsão. Assim, o Posto Potrich iniciou a prorrogação com um jogo a menos. Neste cenário, o Vila Real abriu o escore no primeiro tempo do período suplementar através de Iago. No entanto, no segundo tempo, Júnior empatou para o Posto Potrich, gol que determinou o empate em 1 a 1 na prorrogação. Assim, a definição do finalista se deu na cobrança de pênaltis, na qual, o Vila Real levou a melhor. A vitória ocorreu por 3 a 1, com as penalidades convertidas por Iago, Argeu e Mikael. Júnior converteu sua cobrança para o Posto Potrich e Marquinhos, Tiago e Michel desperdiçaram (confira, abaixo, os confrontos da fase final, que será disputada nas duas próximas sextas, dias 23 e 30/06).