Esporte 27/03/2017 10:16
Por: Tiago Mairo Garcia

Atlético obtém empate em Santa Maria

Equipe candelariense enfrentou o União Independente em amistoso de preparação para o Campeonato Estadual de Futsal Série Bronze 2017

Seguindo a preparação para a disputa do Campeonato Estadual de Futsal Série Bronze 2017, a equipe profissional do Clube Atlético Candelariense voltou a quadra na noite do último sábado, 25, para disputar o segundo amistoso na pré-temporada. A equipe candelariense enfrentou o União Independente, em partida disputada no Ginásio Saul José Machline, conhecido como Ginásio do Corinthians, em Santa Maria.
O Atlético começou melhor e logo abriu o placar no primeiro minuto com Junior, que aproveitou cobrança de escanteio e fez 1x0 para o tricolor. Ainda no primeiro tempo, o União Independente chegou ao empate com o pivô Iago, que fez bonita jogada individual, empatando em 1x1. No final da primeira etapa o Atlético enfrentou problemas com a arbitragem, que de forma equivocada, expulsou o pivô Junior e o técnico Douglas Braga, gerando reclamações dos integrantes da equipe candelariense com o ocorrido.
No início do segundo tempo, o time de Santa Maria virou o placar com Bernardo. O ala do União aproveitou um rebote da defesa atleticana para fazer 2x1. O Atlético teve a chance do empate em tiro livre com Guilherme Dassow, que acabou sendo desperdiçado. Logo em seguida o próprio Guilherme aproveitou uma jogada trabalhada para empatar a partida em 2x2. Em seguida, o União chegou ao terceiro gol com Fernando, que aproveitou rápido contra-ataque. Restando 45 segundos, o Atlético chegou ao gol de empate com o pivô Digo, em bonita jogada individual, finalizando a partida em 3x3.
Ao avaliar o amistoso, o técnico Douglas Braga destacou a maturidade da equipe na partida amistosa. “Foi um jogo onde tivemos todos os ingredientes do que vamos enfrentar fora de casa pelo estadual. O time se comportou bem, criou chances e teve maturidade para buscar o resultado no fim contra um adversário qualificado. Foi um bom teste e mostra que estamos no caminho certo”, salientou o técnico do Atlético.
No próximo sábado, 1º, o Atlético recebe o São José/Acafutsal, de Cachoeira do Sul, para o terceiro e último amistoso da fase de preparação. A partida acontece a partir das 20h30, no Ginásio Municipal Walter Filter, em Candelária. O ingresso será um kg de alimento não perecível, que será doado para uma entidade assistencial a ser definida pela diretoria.