25/08/2009 16:56
Por:

Luciano conquista o bi na Copa de xadrez

Foi disputada no último sábado, 19, nas dependências do Clube Rio Branco, a 3ª Copa de xadrez de Candelária. O evento contou com a participação de um total de 48 enxadristas entre as categorias adulto, juvenil, infantil e mirim. Pela primeira vez a competição teve a arbitragem da Federação Gaúcha de Xadrez, que ficou a cargo de Eudismar Abreu dos Santos e de mais dois árbitros auxiliares. Outra novidade na competição foi a implantação pela arbitragem de um sistema informatizado que atualizava a pontuação de cada competidor de acordo com a sua categoria.
VENCEDORES – Na categoria mirim, o campeão foi Ruander César Alves. Na infantil, Arthur Jahnke Hoch conquistou o primeiro lugar. Pela juvenil, o título ficou com Thais Kleinert e na categoria adulto, o enxadrista Luciano Teixeira de Souza venceu novamente no jogo final Eduardo Souza e assim como em 2007 conquistou o título da competição. Após os jogos, aconteceu a solenidade de premiação aos vencedores, que contou com a presença do secretario municipal de Desenvolvimento Econômico e Cultural, Jorge Mallmann. No encerramento da competição o árbitro Eudismar Abreu dos Santos disputou uma rodada chamada de “simultânea” contra 20 participantes da copa, obtendo 19 vitórias e um empate.
AVALIAÇÃO – Segundo a professora Claudete Siqueira, coordenadora do evento, a 3ª Copa de Xadrez de Candelária deu um passo importante no desenvolvimento da modalidade no município. “Pela primeira vez tivemos uma arbitragem especializada e qualificada, que muito nos auxiliou para o bom andamento da competição”, salientou. Já o árbitro Eudismar Abreu avaliou como positivo o evento na Terra do Botucaraí.“Candelária tem um ótimo potencial para o desenvolvimento do xadrez, principalmente a nível escolar”, disse. O evento foi uma realização da prefeitura municipal de Candelária e contou com o apoio da Xalingo e da Federação Gaúcha de Xadrez. Confira abaixo os demais premiados.

Os premiados
• Adulto: 1º Luciano Teixeira de Souza, 2º Eduardo de Souza, 3º Claudir Brehm, 4º Roni Boijink, 5º Marcelo Silva de Castro;
• Juvenil: 1º Thais Kleinert, 2º Jeriel Alves da Silva, 3º Alexandre Kolber, 4º Daniel Tiago Fischer, 5º Nicole Ackermann;
• Infantil: 1º Arthur Jahnke Hoch, 2º Jakson Elias Hübner, 3º Julian Fernando Nauderer, 4º Higor de Moraes e 5º Maria Valentina de Moraes;
• Mirim: 1º Ruander César Alves, 2º Pedro Henrique Mohr e 3º Henrique Jahnke Hoch.