Logo Folha de Candelária
25/08/2009 16:56
Por:

Irga e Imec apostam no p?o com farinha de arroz

O Instituto Rio Grandense do Arroz, através do Programa Arroz-RS, desenvolve projetos com o objetivo de mostrar as vantagens e benefícios do cereal, incentivando, desta forma, o consumo de arroz entre a população. Em Candelária, o escritório do Irga concretiza nesta sexta-feira, 29, mais uma destas ações. Em parceria com o supermercado Imec, a entidade apresenta para os candelarienses o pãozinho com farinha de arroz.
Segundo Luciano Siqueira, engenheiro agrônomo do Irga no município, o produto é feito com 30% de farinha de arroz e será oferecido pelo Imec às 10h e às 18h30. Ele explica que este tipo de farinha ainda é difícil de ser encontrada, mas que garante excelentes benefícios (confira a seguir). Os 30Kg utilizados pelo supermercado vieram de Restinga Seca, da propriedade do agricultor Hélio Medeiros. Siqueira também antecipa que esta idéia não é restrita, mas uma proposta para toda a comunidade. “Nosso interesse é propagar receitas e aumentar o consumo”, evidencia. Dentro desse objetivo, o Irga, em parceria com a Emater, promove no próximo dia 5 de julho na sede do Sindicato Rural de Candelária um treinamento com grupos de mulheres rurais. Uma mulher de cada comunidade participará do evento e, posteriormente, difundirá as receitas com farinha de arroz na sua localidade.
DIFUSÃO DA IDÉIA – Segundo o gerente do Imec em Candelária, Carlos Post, o supermercado abraçou a idéia pela inovação que representa para a região. Além disso, também lembra o incentivo aos produtores de arroz, já que estatísticas mostram que o hábito de consumir o cereal vem caindo no país. “Essa é uma alternativa para ajudarmos a reverter este quadro”, salienta. Post ainda antecipa que sua intenção é propagar a idéia do pão com farinha de arroz para as outras lojas de rede. Após análise da aceitação do público consumidor, o pãozinho pode passar a integrar a produção diária de todos os supermercados Imec do Estado.
VANTAGENS - Não contém colesterol; Não contém glúten; Não causa alergia; Tem gama-orizanol (poderoso antioxidante de radicais livres); Auxilia na prevenção de doenças do sistema digestivo e do coração; Reduz o risco de câncer do intestino.