Região 03/05/2019 09:10
Por: Diego Foppa

Candelária fatura o Intermunicipal de Bocha

Competição foi realizada na cancha de Rodrigo, na localidade de Potreirinho, em Novo Cabrais, e contou com 32 equipes

• Valdinho: bicampeão com o braço esquerdo imobilizado
  • Equipe do Valdinho, de Candelária, superou equipe de Santa Maria na decisão

Disputado por 32 equipes de 22 diferentes municípios na Cancha do Rodrigo, na localidade de Potreirinho, em Novo Cabrais, o 11º Campeonato Intermunicipal de Bocha conheceu o seu campeão no último fim de semana. A 1ª fase do certame, disputada nos dias 7 e 14 de abril, levou 24 equipes para as semifinais disputadas no último sábado, 27 de abril. Destas 24, 12 passaram às finais disputadas no dia seguinte, domingo, 28 de abril. O campeão, que levou para casa troféu, medalhas e R$ 2,5 mil em dinheiro, foi a equipe do Valdinho, de Candelária, que foi composta por Valdinho, Seco e Cristiano.   Em segundo lugar ficou a dupla Tiago Cabeludo e Mano Lima, de Santa Maria, que levou para casa troféu, medalhas e R$ 2 mil em dinheiro. Na terceira colocação ficou o trio do Dioberto, de Toropi, que foi composto por Dioberto, Márcio e Toco, que faturou troféu, medalhas e R$ 1 mil em dinheiro. Fechando o pódio, em quarto lugar, a equipe do Nequinho, de São Pedro do Sul, formada por Nequinho, Poni e Edivaldo, conquistou troféu e medalhas, além de R$ 250 em dinheiro.  Todos os troféus e medalhas distribuídos aos participantes do campeonato foram disponibilizados pela Prefeitura de Novo Cabrais. O organizador do certame, Rodrigo da Silva, agradeceu aos envolvidos no evento.   “Gostaria de agradecer o público que veio prestigiar, os atletas e suas equipes que vieram de inúmeras cidades do Estado até o nosso município e também a minha equipe de trabalho. Não é possível realizar tudo sozinho, então agradeço cada um que trabalhou comigo aqui na cancha e que ajuda a realizar esse campeonato”, ressaltou.

Uma façanha: título com o braço quebrado

Valdo Machado, o popular Valdinho, participou da tradicional competição de bocha de Novo Cabrais com um retrospecto de respeito, já que fora campeão no ano passado e vice em 2017. Por isso, a classificação para a fase semifinal da disputa não surpreendeu ninguém. Porém, o próprio Valdinho não contava com um incidente doméstico ocorrido na manhã de sábado, 27, que diminuiu consideravelmente suas chances no torneio. Após um tombo, veio o diagnóstico de fratura no braço e o encaminhamento para Rio Pardo de onde voltou com uma tala no braço e a necessidade de retornar para fazer uma cirurgia de correção. Diante do imprevisto, Cristiano, o suplente inscrito na equipe de Valdinho, o substituiu e garantiu classificação para as finais disputadas no domingo, 28. E para surpresa geral de todos os presentes, Valdinho não só jogou a fase final com o braço quebrado, como faturou o título máximo, ao lado de Fábio da Silva, o Seco, tornando-se bicampeão da competição que movimenta os melhores bochófilos da região. Sem dúvida, uma façanha de Valdinho, muito cumprimentado por todos que acompanharam e testemunharam o seu feito.