Esporte 09/02/2018 10:30
Por: Tiago Mairo Garcia

Futebol Sete: Sem Compromisso avança para as oitavas no Gol de Placa

União foi derrotado no último minuto e acabou sendo eliminado no critério disciplina

• Sem Compromisso obteve classificação para a fase de oitavas de final - Fotos: Divulgação / Folha
  • União sofreu derrota no último minuto e acabou eliminado na 1ª fase

Um campeonato que ano a ano vem crescendo e se tornando referência pelo alto nível técnico das equipes e da ótima premiação distribuída aos vencedores. Esse é o Campeonato Regional de Futebol Sete Gol de Placa, organizado por Derli Blanck, na sede do Gol de Placa, em Linha Ferraz, no interior de Vera Cruz. Em sua 11ª edição, o certame conta em 2018 com a participação de 24 equipes, representando sete municípios do Vale do Rio Pardo.
Em sua terceira participação, o Sem Compromisso, de Candelária, segue em busca do título regional inédito da competição. Na tarde do último sábado, 3, a equipe de Candelária disputou a última partida da fase classificatória da chave C contra o River, de Cachoeira do Sul. Em jogo equilibrado, os cachoeirenses venceram por 2 a 1, gols de Lucas e Michael para o River. O gol do Sem Compromisso foi marcado por Renan. Apesar da derrota, a equipe candelariense finalizou a chave C na segunda colocação, com 9 pontos, ficando atrás do Ferraz, que também somou nove pontos, mas obteve o primeiro lugar no critério melhor disciplina (20 pontos para o Ferraz e 40 pontos para o Sem Compromisso). Na primeira fase, a equipe candelariense obteve vitórias contra Atlântico (6 a 1), União (2 a 1) e Ferraz (2 a 1) e foi derrotada pelo River por 2 a 1.
Estreante no certame, o União não teve a mesma sorte. Também integrante da chave C, a equipe candelariense enfrentou o Quilmes e jogava pelo empate para avançar para a próxima fase. Os candelarienses saíram na frente com Érico, mas no segundo tempo sofreram o empate aos 4 minutos, gol de Anderson e a virada no último minuto da partida com um gol de Jonathan, sendo derrotados por 2 a 1. Com a derrota para o Quilmes, aliada à vitória do River sobre o Sem Compromisso, as equipes do River, Quilmes e União empataram, com seis pontos. Como houve empate no número de vitórias, o segundo critério de desempate foi a disciplina, na qual o River somou 10 pontos, Quilmes 40 pontos e União 100 pontos.
Na chave C se classificaram Ferraz, Sem Compromisso, River e Quilmes. Também ocorreu a definição da chave A, em que se classificaram as equipes do Catracas, Camarões, Verona e ECGB. Neste sábado, 10, acontece a definição das chaves B e D onde serão conhecidos os últimos classificados para a fase de mata-mata da competição. O campeão levará, além de troféu e medalhas, o prêmio de R$ 3 mil, o vice-campeão de R$ 2 mil, o terceiro colocado de R$ 1 mil e o quarto colocado de R$ 500 em dinheiro.