Esporte 23/03/2017 18:44
Por: Tiago Mairo Garcia

Atlético goleia em amistoso preparatório

Tricolor derrotou a UFSM por 9x2 em partida disputada no Ginásio Municipal Walter Filter

• Atlético apresentou equipe de 2017 para o seu torcedor
  • Partida pela categoria sub-20 terminou empatada em 5 x 5

Em seu primeiro teste oficial em preparação para a disputa do Campeonato Estadual de Futsal Série Bronze 2017, o Atlético deixou uma boa impressão para o seu torcedor. Na noite do último sábado, 18, o tricolor recebeu a UFSM, de Santa Maria, em amistoso disputado no Ginásio Municipal Walter Filter, e obteve uma consistente vitória diante dos santa-marienses, que também se preparam para a competição estadual.
Contando com vários reforços em 2017, o Atlético iniciou o amistoso pressionando a UFSM, mas parava nas defesas do goleiro Felipe ou nas faltas cometidas pelos santa-marienses. De tanto insistir, o tricolor abriu o placar aos dois minutos. Jé fez bonita jogada e encontrou Guilherme Dassow, que apenas escorou para o gol, fazendo 1x0 para o Atlético. O time de Santa Maria chegou ao empate com Baldi, que acertou um chute rasteiro que surpreendeu o goleiro Testa, empatando a partida em 1x1. Mal deu tempo para a UFSM comemorar. Em cobrança de tiro livre, Anaro colocou com categoria, fazendo 2x1 para o tricolor. O Atlético veio para cima e logo chegou ao terceiro em bonita jogada individual de Jé, que driblou o goleiro e colocou por cobertura, marcando um belo gol. O quarto gol do tricolor foi outra pintura. Betinho cobrou escanteio por elevação e Ericson, sem deixar a bola cair, acertou um bonito chute, de primeira, sem chances para o goleiro da UFSM, marcando 4x1. Nos segundos finais do primeiro tempo, Marcelo aproveitou uma jogada ensaiada e descontou para a UFSM, com a primeira etapa encerrando em 4x2 para os candelarienses.
Na segunda etapa o Atlético passou a dominar a partida e consolidou a goleada. Após jogada individual, Anaro acertou um chute que desviou no marcador e enganou o goleiro, fazendo 5x2 para o tricolor. Em seguida, o Atlético chegou ao sexto gol com Jé, que aproveitou jogada realizada por Junior. A UFSM tentou descontar usando Diozer como goleiro linha, mas quem aproveitou foi o Atlético, que aproveitou erros de passe do adversário e marcou mais três gols com Ericson e Digo (2), fechando a goleada em 9x2 para a equipe candelariense.
Na preliminar da categoria adulto ocorreu um amistoso na categoria Sub 20 entre Atlético e UFSM, em jogo que terminou empatado em 5x5. Os gols da partida foram marcados por Ariel (2), Lucas Martin (2) e Bugrinho para o Atlético e de Jonatan (2), Vitor, Arthur e Lucas para a UFSM. Ao avaliar os amistosos, o técnico Douglas Braga destacou a intensidade das partidas. "No sub 20 enfrentamos uma equipe acima da média. Foi um bom teste para observar quem está preparado para jogar o estadual. No adulto, tivemos um jogo equilibrado no primeiro tempo. Os reforços novos deram uma boa resposta e todos deram conta do recado. Estamos no caminho e vamos seguir trabalhando para evoluir cada vez mais. ", frisou o treinador
O amistoso teve caráter beneficente com o ingresso sendo a doação de um kg de alimento não perecível. No total foram arrecadados 105 kg de alimentos não-perecíveis que foram doados pelo Clube Atlético Candelariense para o Asilo Recanto da Vida. Neste sábado, 25, o Atlético enfrentará o União Independente em partida amistosa que ocorrerá na cidade de Santa Maria.