Esporte 18/05/2019 22:56

Com ótima atuação, Atlético vence o Três Coroas no Gigante: 9 a 3

Equipe candelariense impôs um ritmo muito forte durante toda a partida e confirmou 100% de aproveitamento em casa

Em jogo no qual aliou inspiração com muita transpiração, o Clube Atlético Candelariense derrotou a equipe do Três Coroas Futsal pelo placar de 9 a 3 na noite de sábado, 18, no Ginásio Doutor Gomes, o popular Gigante do Botucaraí. Com o resultado, o time candelariense confirmou o aproveitamento de 100% em casa e deu um passo decisivo rumo à classificação. O Atlético começou a construir a vitória muito cedo. Com marcação alta e muita intensidade dos atletas em quadra, a equipe da casa abriu o escore aos 42 segundos com Tiago Rosa, que completou para o gol uma troca de passes envolvente. Aos 4 minutos, em outra bonita combinação ofensiva, o pivô Júnior ampliou a vantagem atleticana para 2 a 0. O Atlético seguiu impondo um ritmo forte na partida e, através de outra jogada bem treinada, aos 11 minutos chegou aos 3 a 0. Na assistência para o pivô Giovane, a arbitragem acabou dando gol contra de Hendrius. Aos 15min40, em jogada em que o Atlético reclamou falta na quadra ofensiva não marcada pela arbitragem, o Três Coroas contra-atacou e descontou através de um chute forte de Eduardo. O minuto final do primeiro tempo mostrou-se eletrizante. Restando 54s, um dos árbitros anotou uma falta duvidosa de Giovane sobre o goleiro, resultando em um tiro livre para o time visitante, já que o Atlético estourara o limite de faltas aos 13min36s. A marcação gerou muita reclamação de parte do Atlético. Por isso, a defesa de Thiago na cobrança de Piolho foi muito comemorada. E logo na sequência, Juninho realizou ótima jogada individual que terminou em gol anotado por Becker. E poucos segundos depois, em outra jogada de contra-ataque bem construída, foi a vez de Juninho completar para a rede adversária, decretando o placar de 5 a 1 levado para o intervalo.

No segundo tempo, o Atlético teve que mostrar outra virtude: o bom controle defensivo. Isso porque já com pouco mais de três minutos, o Três Coroas começou a usar um goleiro-linha. O time da casa defendeu-se bem, mas aos 6min38s, Magaiver diminuiu para 5 a 2 a desvantagem da equipe visitante. Aos 11m50, porém, Edimilson freou a reação do Três Coroas em mais um bom aproveitamento de um rebote na área ofensiva. A equipe visitante seguiu insistindo e, aos 14 minutos, descontou outra vez com Piolho: 6 a 3 Atlético. A partir daí, só deu Atlético no placar. Um pouco adiante dos 16, após chute de Guilherme Dassow na trave, Sig concluiu para o gol quase sem ângulo. E aos 17m48, em outro lance de inspiração, Digo acertou uma improvável conclusão de cabeça: 8 a 3. E ainda sobrou tempo para mais um gol. Aos 18m23, Sig arrematou ao lado de sua área defensiva para marcar o último gol da partida, decretando o escore final de 9 a 3 para o Atlético. Ao final do jogo, o técnico Douglas Braga, do Atlético, elogou a atuação da equipe, destacando as virtudes apresentadas pela equipe, incluindo o bom aproveitamento ofensivo. Salientou que ao menos cinco dos nove gols nasceram de jogadas treinadas. Agora, o Atlético sai para dois jogos fora de casa. O primeiro será no próximo sábado, 25, em Vila Maria, contra o XV de Novembro, equipe que divide a segunda colocação com o Atlético, com 9 pontos.